fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Убийц Ирины Синельниковой будут судить в Кемерове

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Перед судом предстанут жители Бердска, обвиняемые в убийстве женщины из-за автомобиля. Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Женщина не проявила бдительности

Жительница Бердска Ирина Синельникова пропала 11 января 2019 года. Накануне она решила продать свой Peugeot 407, разместив объявление на одном из специализированных сайтов.

«Утром она поехала показывать свой автомобиль Peugeot 407 покупателю, после чего домой не вернулась. Об исчезновении женщины сообщил в полицию ее супруг. В ходе работы по заявлению сотрудники полиции установили, что в отношении пропавшей было совершено преступление», — сообщил представитель ГУ МВД по региону Антон Сурнин.

Двое жителей Бердска под предлогом осмотра автомобиля перед покупкой предложили Ирине Синельниковой проехать вместе с ними по трассе в сторону Кемерова. По дороге они задушили автолюбительницу заранее изготовленной удавкой, спрятали тело на придорожной территории, а автомобиль перегнали в Кемерово, где успели продать местному жителю за 155 тысяч рублей. Слухи, что женщину лишь придушили и бросили умирать в лесополосе, сотрудники полиции не подтвердили.

«Подозреваемые были задержаны в Бердске. В ходе обыска у фигурантов дела были изъяты вещественные доказательства совершенного преступления, в том числе около 150 тысяч рублей, полученных от продажи автомобиля», — добавил Антон Сурнин. Изначально Ирина Синельникова продавала машину за 248 тысяч.

Убийцы— семейные несудимые жители Бердска со средним достатком. Следствие располагает данными, что убийства автовладельцев оба решили поставить на поток, а Ирина Синельникова стала их первой жертвой. Убийцы собрали большую базу данных автомобилей, выставленных на торги, и обзвонили несколько продавцов. После убийства Синельниковой отморозки договорились о еще двух «сделках».

«Женщина не проявила бдительности. Встретилась с незнакомцами, предложила одному из покупателей сесть за руль и провести тест-драйв. Сама села на переднее пассажирское сиденье, а ее убийца с веревкой пристроился на заднее. Когда отъехали от Бердска, он накинул на Ирину удавку», — рассказал корреспонденту НДН.инфо источник, знакомый с ходом следствия. 

Закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука