На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+23oC
$ 60,4542
61,7040


Отменен декрет 1917 года и еще 20 тысяч советских актов

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Правительство запустило механизм «регуляторной гильотины», разом отменив больше 20 тысяч нормативных актов советской эпохи, в том числе декрет о восьмичасовом рабочем дне. Как долго проработает «гильотина»?

Отменен декрет 1917 года и еще 20 тысяч советских актов © government.ru

О запуске процесса ликвидации устаревших норм премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в эфире телеканала «Россия 24». Глава правительства подписал самый длинный указ в истории, с приложением на 2000 страниц, на которых значатся действующие до сих пор советские нормативные акты.

В их числе, к примеру, революционный декрет о восьмичасовом рабочем дне. Для своей эпохи, 1917 г., прогрессивный документ, содержащий пункты о переработках, об обеденном перерыве и так далее. Формально он действовал до сих пор, хотя еще в СССР ввели Трудовой кодекс, затем на его основе был написан современный его вариант. А о документе революционной эпохи никто и не вспоминал.

На страницах приложения есть и постановление Совета министров РСФСР «Колбасы вареные из мяса птицы и кролика» от 1961 г., и требование к организациям общественного питания «по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета» и т.д. Всего 20419 актов, многие из которых устарели в том числе уже и морально.

На этом действие «регуляторной гильотины» не заканчивается. Как рассказывал в интервью НДН.инфо уполномоченным по защите прав предпринимателей Новосибирской области Николай Мамулат, все устаревшие требования должны быть отменены, а введены актуальные до 2021 г.

«В настоящее время аппаратом уполномоченного совместно с ведущими деловыми объединениями "Опорой России", "Деловой Россией" ведется работа по обобщению и обсуждению предложений предпринимателей. Есть пути взаимодействия с министерством экономического развития, контрольными органами. Также на нашем сайте создан сервис, с помощью которого любой предприниматель может внести свои предложения по исключению требований, которые мешают работать бизнесу», — сообщал новосибирский бизнес-омбудсмен.

16+

2019-09-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука