fbpx
ясно
В Новосибирске
+18oC

Отменен декрет 1917 года и еще 20 тысяч советских актов

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Правительство запустило механизм «регуляторной гильотины», разом отменив больше 20 тысяч нормативных актов советской эпохи, в том числе декрет о восьмичасовом рабочем дне. Как долго проработает «гильотина»?

Отменен декрет 1917 года и еще 20 тысяч советских актов © government.ru

О запуске процесса ликвидации устаревших норм премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в эфире телеканала «Россия 24». Глава правительства подписал самый длинный указ в истории, с приложением на 2000 страниц, на которых значатся действующие до сих пор советские нормативные акты.

В их числе, к примеру, революционный декрет о восьмичасовом рабочем дне. Для своей эпохи, 1917 г., прогрессивный документ, содержащий пункты о переработках, об обеденном перерыве и так далее. Формально он действовал до сих пор, хотя еще в СССР ввели Трудовой кодекс, затем на его основе был написан современный его вариант. А о документе революционной эпохи никто и не вспоминал.

На страницах приложения есть и постановление Совета министров РСФСР «Колбасы вареные из мяса птицы и кролика» от 1961 г., и требование к организациям общественного питания «по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета» и т.д. Всего 20419 актов, многие из которых устарели в том числе уже и морально.

На этом действие «регуляторной гильотины» не заканчивается. Как рассказывал в интервью НДН.инфо уполномоченным по защите прав предпринимателей Новосибирской области Николай Мамулат, все устаревшие требования должны быть отменены, а введены актуальные до 2021 г.

«В настоящее время аппаратом уполномоченного совместно с ведущими деловыми объединениями "Опорой России", "Деловой Россией" ведется работа по обобщению и обсуждению предложений предпринимателей. Есть пути взаимодействия с министерством экономического развития, контрольными органами. Также на нашем сайте создан сервис, с помощью которого любой предприниматель может внести свои предложения по исключению требований, которые мешают работать бизнесу», — сообщал новосибирский бизнес-омбудсмен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Локоть начал второй срок с присяги новосибирцам
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально начал второй срок. Торжественная инаугурация – внеочередная сессия Совета депутатов Новосибирск – состоялась 24 сентября в большом зале новосибирской филармонии имени Арнольда Каца.
    Опубликовано Вторник, 24 сентября 2019 15:53
  • Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе
    Художник из Новосибирска Константин Еременко на своей странице в Facebook опубликовал неоконченный портрет якутского шамана Александра Габышева в стиле иконописи. Служитель культа собирался пешком дойти до Кремля, чтобы избавить от…
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 15:17
  • Гриб стал главой Ленинского района Новосибирска
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главой администрации Ленинского района Александра Гриба, сообщил пресс-центр мэрии. Ранее он исполнял обязанности руководителя районной администрации.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 17:11
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука