На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 78,6422
88,9286


Отменен декрет 1917 года и еще 20 тысяч советских актов

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Правительство запустило механизм «регуляторной гильотины», разом отменив больше 20 тысяч нормативных актов советской эпохи, в том числе декрет о восьмичасовом рабочем дне. Как долго проработает «гильотина»?

Отменен декрет 1917 года и еще 20 тысяч советских актов © government.ru

О запуске процесса ликвидации устаревших норм премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в эфире телеканала «Россия 24». Глава правительства подписал самый длинный указ в истории, с приложением на 2000 страниц, на которых значатся действующие до сих пор советские нормативные акты.

В их числе, к примеру, революционный декрет о восьмичасовом рабочем дне. Для своей эпохи, 1917 г., прогрессивный документ, содержащий пункты о переработках, об обеденном перерыве и так далее. Формально он действовал до сих пор, хотя еще в СССР ввели Трудовой кодекс, затем на его основе был написан современный его вариант. А о документе революционной эпохи никто и не вспоминал.

На страницах приложения есть и постановление Совета министров РСФСР «Колбасы вареные из мяса птицы и кролика» от 1961 г., и требование к организациям общественного питания «по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета» и т.д. Всего 20419 актов, многие из которых устарели в том числе уже и морально.

На этом действие «регуляторной гильотины» не заканчивается. Как рассказывал в интервью НДН.инфо уполномоченным по защите прав предпринимателей Новосибирской области Николай Мамулат, все устаревшие требования должны быть отменены, а введены актуальные до 2021 г.

«В настоящее время аппаратом уполномоченного совместно с ведущими деловыми объединениями "Опорой России", "Деловой Россией" ведется работа по обобщению и обсуждению предложений предпринимателей. Есть пути взаимодействия с министерством экономического развития, контрольными органами. Также на нашем сайте создан сервис, с помощью которого любой предприниматель может внести свои предложения по исключению требований, которые мешают работать бизнесу», — сообщал новосибирский бизнес-омбудсмен.

16+

2019-09-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука