fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+17oC
$ 70,4999
79,2207


Где риэлтору заработать в Новосибирске

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Внутренний облик риэлтора в 2019 году совершенно изменился. Это больше не человек, который занят кучей бумажной работы, а хороший собеседник и заинтересованный партнер. Такие новаторские требования предлагают эксперты.

Если раньше риэлтора воспринимали, как человека с портфелем и в сомнительном костюме, который пытается за деньги дать вам то, что можно получить бесплатно. Люди не совсем понимали даже смысла этого слова. Если в Европе и Штатах люди еще 10 лет назад уже забыли о сделках с недвижимостью без участия агента и нотариуса, мы продолжали недоумевать, за что вообще этим людям платить деньги.

«Риелтор сегодня — это человек, который мог бы успешно управлять собственным бизнесом. Мы в ГЖА.рф понимаем, что на рынке труда такие люди стоят дорого, поэтому и зарабатывает они у нас не меньше, чем бизнесмен средней руки. Я вам больше скажу. Если риелтор в нашей компании получает меньше 50 000 рублей, значит, его зарплата не устраивает прежде всего нас самих. Сотрудник, который показывает в ГЖА.рф достойные результаты, не может получать мало, а другие нам и не нужны», - поделился директор компании ГЖА.рф в городе Новосибирске Евгений Машанов.

Десять лет назад залогом успеха, а значит и дохода риелтора, был только эксклюзивный договор с продавцом/арендодателем. Агент мог рассчитывать на «барыш» тогда и только тогда, когда ставил покупателя/арендодателя в безальтернативное положение: «либо вы работаете через меня, либо никак», отмечает эксперт.

Сегодня риэлтор – это в первую очередь сервис. С опытным человеком работать гораздо удобнее, нежели без него. Он обеспечивает надежность сделки. Работать через агента сегодня элементарно безопаснее, чем пытаться «по старинке» купить, снять, продать, сдать недвижимость своими силами.

«Риелтор в ГЖА.рф имеет дело с большими деньгами, поэтому от кандидатов на эту должность мы ждем честности. Этот человек будет очень много общаться с клиентами, поэтому мы ищем людей, которые получают от коммуникаций удовольствие», — рассказывает Евгений Александрович.

wtqwf

Евгений Машанов
+7 913 936-60-12

Если раньше в профессию шли люди, у которых не было выбора (больше никуда просто-напросто не брали), то агент по недвижимости сегодня — это человек интересный, читающий, развивающийся, небедный, опытный, и он может позволить себе отказываться от предложений, которые не полностью удовлетворяют его запросы. Это, в свою очередь, не могло не создать на рынке труда конкуренцию за такие кадры, а она (конкуренция) поменяла и подход к управлению ими.

«Мы в ГЖА.рф ни за кем не следим и не контролируем в работе сотрудников практически ничего, кроме результатов. Почему? Потому что в этой сфере уже давно люди не работают из-под палки. Есть мнение, что из всех новосибирских агентств недвижимости ГЖА.рф начала применять такой подход к управлению кадрами первой. Мы прекрасно понимаем, что человек с нужным нам набором качеств не нуждается в штатном расписании, бюрократии и ежедневных отчетах. Когда имеешь дело с людьми самоорганизованными, их время гораздо эффективнее будет потратить на встречи с клиентами, переговоры — на саму работу, а не отчеты про нее», — говорит Евгений Александрович.

Эксперты компании ГЖА.рф отмечают, что идёт борьба за ценные кадры. Сибирское агентство недвижимости, единственное из всех, предлагает своим сотрудникам работу не только в любом из филиалов по всей России, но и за ее пределами — в частности, уже несколько десятков российских риелторов сменили работу в Сибири на ПМЖ в тропическом Таиланде, переехав туда без потери трудоустройства.

«Вариантов масса. У нас есть сотрудники, которые работают с тайской недвижимостью из Новосибирска и прилетают в Паттайю/Бангкок/на Пхукет конкретно на сделку. Есть риелторы, которые приезжают работать на высокий сезон. Нам есть что предложить спецу хорошего уровня. мы готовы подстроиться под его интересы и бытовые обстоятельства», — рассказывает Евгений Александрович.

По вопросам сотрудничества вы сможете обратиться:

4fty6

Светлана Сюзяева
+7 913 937-36-47

bc4nnf

Наталья Солдатова
+7 913 385-08-50
cv3hn
 
Михаил Леонтьев
+7 913 759-52-91
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Плавучих фонтанов больше не будет в Новосибирске
    С летнего сезона 2020 года в Новосибирске перестают работать плавучие фонтаны, которые ранее располагались на реке Обь вблизи Михайловской набережной. Причина – отсутствие средств на содержание.
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 08:33
  • Историки назвали новую версию гибели Дуси Ковальчук
    В честь знаменитой подпольщицы Новониколаевска Дуси Ковальчук ныне названа одна из самых крупных улиц в Новосибирске. Если о жизни и деятельности большевички известно многое, то ее смерть по-прежнему остается загадкой,…
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 07:31
  • Новосибирцев ждет дождливая рабочая неделя
    По прогнозам синоптиков, в Новосибирске ожидаются небольшие дожди на протяжении рабочей недели. Средняя дневная температура составит +23 градуса.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 17:44
  • Синоптики предупредили о возможных пожарах в Сибири
    Специалисты федерального гидрометцентра сообщают об аномальной жаркой погоде в некоторых регионах Сибири в ближайшие дни. Риск возникновения лесных пожаров чрезвычайно велик.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 14:55
  • Второй год подряд детёныш-горал лишает родителей крова
    Новосибирский зоопарк — единственный в России, где содержатся редкие парнокопытные — горалы. Детеныши этих животных отличаются своенравностью, вот уже второй год юные горалы выгоняют родителей из привычного жилища. Впрочем, старшие…
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 13:52
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука