fbpx
ясно
В Новосибирске
+18oC

Где риэлтору заработать в Новосибирске

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Внутренний облик риэлтора в 2019 году совершенно изменился. Это больше не человек, который занят кучей бумажной работы, а хороший собеседник и заинтересованный партнер. Такие новаторские требования предлагают эксперты.

Если раньше риэлтора воспринимали, как человека с портфелем и в сомнительном костюме, который пытается за деньги дать вам то, что можно получить бесплатно. Люди не совсем понимали даже смысла этого слова. Если в Европе и Штатах люди еще 10 лет назад уже забыли о сделках с недвижимостью без участия агента и нотариуса, мы продолжали недоумевать, за что вообще этим людям платить деньги.

«Риелтор сегодня — это человек, который мог бы успешно управлять собственным бизнесом. Мы в ГЖА.рф понимаем, что на рынке труда такие люди стоят дорого, поэтому и зарабатывает они у нас не меньше, чем бизнесмен средней руки. Я вам больше скажу. Если риелтор в нашей компании получает меньше 50 000 рублей, значит, его зарплата не устраивает прежде всего нас самих. Сотрудник, который показывает в ГЖА.рф достойные результаты, не может получать мало, а другие нам и не нужны», - поделился директор компании ГЖА.рф в городе Новосибирске Евгений Машанов.

Десять лет назад залогом успеха, а значит и дохода риелтора, был только эксклюзивный договор с продавцом/арендодателем. Агент мог рассчитывать на «барыш» тогда и только тогда, когда ставил покупателя/арендодателя в безальтернативное положение: «либо вы работаете через меня, либо никак», отмечает эксперт.

Сегодня риэлтор – это в первую очередь сервис. С опытным человеком работать гораздо удобнее, нежели без него. Он обеспечивает надежность сделки. Работать через агента сегодня элементарно безопаснее, чем пытаться «по старинке» купить, снять, продать, сдать недвижимость своими силами.

«Риелтор в ГЖА.рф имеет дело с большими деньгами, поэтому от кандидатов на эту должность мы ждем честности. Этот человек будет очень много общаться с клиентами, поэтому мы ищем людей, которые получают от коммуникаций удовольствие», — рассказывает Евгений Александрович.

wtqwf

Евгений Машанов
+7 913 936-60-12

Если раньше в профессию шли люди, у которых не было выбора (больше никуда просто-напросто не брали), то агент по недвижимости сегодня — это человек интересный, читающий, развивающийся, небедный, опытный, и он может позволить себе отказываться от предложений, которые не полностью удовлетворяют его запросы. Это, в свою очередь, не могло не создать на рынке труда конкуренцию за такие кадры, а она (конкуренция) поменяла и подход к управлению ими.

«Мы в ГЖА.рф ни за кем не следим и не контролируем в работе сотрудников практически ничего, кроме результатов. Почему? Потому что в этой сфере уже давно люди не работают из-под палки. Есть мнение, что из всех новосибирских агентств недвижимости ГЖА.рф начала применять такой подход к управлению кадрами первой. Мы прекрасно понимаем, что человек с нужным нам набором качеств не нуждается в штатном расписании, бюрократии и ежедневных отчетах. Когда имеешь дело с людьми самоорганизованными, их время гораздо эффективнее будет потратить на встречи с клиентами, переговоры — на саму работу, а не отчеты про нее», — говорит Евгений Александрович.

Эксперты компании ГЖА.рф отмечают, что идёт борьба за ценные кадры. Сибирское агентство недвижимости, единственное из всех, предлагает своим сотрудникам работу не только в любом из филиалов по всей России, но и за ее пределами — в частности, уже несколько десятков российских риелторов сменили работу в Сибири на ПМЖ в тропическом Таиланде, переехав туда без потери трудоустройства.

«Вариантов масса. У нас есть сотрудники, которые работают с тайской недвижимостью из Новосибирска и прилетают в Паттайю/Бангкок/на Пхукет конкретно на сделку. Есть риелторы, которые приезжают работать на высокий сезон. Нам есть что предложить спецу хорошего уровня. мы готовы подстроиться под его интересы и бытовые обстоятельства», — рассказывает Евгений Александрович.

По вопросам сотрудничества вы сможете обратиться:

4fty6

Светлана Сюзяева
+7 913 937-36-47

bc4nnf

Наталья Солдатова
+7 913 385-08-50
cv3hn
 
Михаил Леонтьев
+7 913 759-52-91
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе
    Художник из Новосибирска Константин Еременко на своей странице в Facebook опубликовал неоконченный портрет якутского шамана Александра Габышева в стиле иконописи. Служитель культа собирался пешком дойти до Кремля, чтобы избавить от…
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 15:17
  • Гриб стал главой Ленинского района Новосибирска
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главой администрации Ленинского района Александра Гриба, сообщил пресс-центр мэрии. Ранее он исполнял обязанности руководителя районной администрации.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 17:11
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука