fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


«Афина Паллада» из Новосибирска может погубить старейший завод Красноярска

Watch 13 сентября 2019 • Новости

Профсоюзная организация Красноярского электровозоремонтного завода обратилась с открытым письмом, в котором заявила о возможном банкротстве предприятия. Профсоюзы связали тяжелое положение предприятия с необходимостью финансировать компанию «Афина Паллада», владеющей акциями завода.

«Афина Паллада» из Новосибирска может погубить старейший завод Красноярска © страница завода в 2GIS

По содержавшейся в открытом письме информации, после того, как в декабре 2013 года акции Красноярского электровозоремонтного завода были выкуплены новосибирской строительной компанией «Афина Паллада», завод по сути превратился в «кормушку» для последней. Так, начиная с 2015 года, предприятие предоставило структурам «Афины Паллады» более 113 миллионов рублей в качестве займов (естественно, не погасили), а в 2016 году на «КрЭВЗ» были переведены долговые обязательства «Афины Паллады» перед «Межтопэнергобанком» (сейчас данная структура уже находится в состоянии банкротства, а тогда банк был тесно связан с Михаилом Абызовым).

Последствия такой политики дали о себе знать. «На сегодняшний день завод испытывает дефицит оборотных средств, коллектив завода находится в предзабастовочном состоянии», - говорится в обращении. В письме указывается также, что на предприятии сократились традиционные премиальные выплаты. Предлагается сохранить «старое» руководство завода и добиться возвращения предприятия под управление РЖД.

Отмечается, что КрЭВЗ – старейшее предприятие в городе, основанное еще в 1898 году. Среди проектов, которыми занимается завод – модернизация городских трамваев.

Ранее сообщалось о том, что компания «Афина Паллада» находится в непростом финансовом положении. Так, в декабре 2018 года арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил мировое соглашение в процессе о банкротстве компании.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука