fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Сломали вазон, прокололи шины – конфликт новосибирских дворов ширится с каждым днем

Watch 14 сентября 2019 • Новости

Несколько машин было повреждено сегодня ночью у дома в Заельцовском районе. Пострадавшие подозревают в этом своих соседей, хотя доказательств этого нет.

Сломали вазон, прокололи шины – конфликт новосибирских дворов ширится с каждым днем © АСТ-54

О ситуации 14 сентября рассказала жительница дома по ул. Дмитрия Донского, 43.

- Соседи с 45 дома объявили нам войну, из-за того, что мы официально перекрыли наш проезд мимо дворов в целях безопасности и спокойствия. – цитирует письмо АСТ-54. - На въезде стоит знак «жилая зона». Сквозной проезд в жилой зоне запрещён, однако это никого не волнует.  Позавчера нам сломали вазон, который мы установили, тупо переехав его на машине. Мы заказали и поставили железобетонные блоки, и.... нам прокололи шины.

По словам жительницы, пострадали сразу несколько машин. У одних проколоты колеса, другие поцарапаны. Владельцы авто негодуют и считают, что им якобы мстят жители соседнего дома.

Те, в свою очередь, тоже возмущены.

- Жители дома номер 43 незаконным способом перекрыли сквозной проезд придомовой территории железобетонными блоками, в связи с чем ограничили проезд к административным зданиям: детский сад, школы №24 и №172, опорный пункт полиции, детская библиотека и ЖЭУ-3,- перечисляет объекты уже жительница соседнего дома в сообществе "Типичный Новосибирск".

Этот проезд, уверяет автор письма, существует с момента постройки Ботанического жилмассива с 1964 года, он есть в генеральном плане города, на всех картах и навигаторах.

В письме сообщается, что теперь утром и вечером, когда жители жилмассива разъезжаются на работу, создаются "невероятные заторы, т.к. остались два въезда/выезда с разных сторон квартала, дороги однополосные и разминуться на них практически не представляется возможным".

Жители дома №45 написали заявления в МЧС России, руководству ГИБДД, в мэрию и в прокуратуру. Однако чем закончится конфликт, сложно представить. 

Aveb 9FsFdo

0biRddySCg0

Фото "Типичный Новосибирск"

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука