fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 71,1012
78,2611


Владелец бара, где был убит новосибирский спецназовец, вышел из СИЗО

Watch 16 сентября 2019 • Новости

В минувшую пятницу на свободу вышел владелец бара «Бир Хаус» Гурген Аганян, в баре которого был 3 июня убит спецназовец из Новосибирска Никита Белянкин. Аганян был задержан в Ереване 25 июля.

Владелец бара, где был убит новосибирский спецназовец, вышел из СИЗО © wargonzo

Как рассказала представителям СМИ адвокат одного из подозреваемых в рамках уголовного дела Нарек Костонян, у властей республики не было формального повода и дальше держать Аганяна в СИЗО. В то же время  российская сторона не предоставила правоохранительным органам Армении (куда 4 июня прибыл Аганян) документов, свидетельствующих о его причастности в убийстве.

При этом надо отметить, что Гурген Аганян сам сообщил о своем местонахождении властям Армении и был арестован на 40 дней. Он отрицал свою вину – по его версии Белянкин первым открыл стрельбу из травматического оружия.

Между тем, позиция российских правоохранительных органов вызвала ряд вопросов у депутатов Государственной думы. Так, заместитель Комитета по безопасности парламента Александр Хинштейн рассказал СМИ, что готовит запрос в Генеральную прокуратуру в котором просит сообщить, почему российская сторона  не потребовала продления ареста.

Напомним, уроженец Новосибирска, ветеран боевых действий Никита Белянкин был зарезан 1 июня возле кафе «Бир Хаус» в Красногорске. Тогда председатель СКР России Александр Бастрыкин сообщил, что готов предоставить для раскрытия дела лучших криминалистов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука