fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 71,1012
78,2611


Изгнанный цирк-шапито нашел в Новосибирске новое пристанище

Watch 16 сентября 2019 • Новости

Цирк-шапито «Золотой дракон» переехал на площадку торгового центра «Сибирский молл». Изначально шатер расположился у ТЦ «Мега», но был свернут после протестов зоозащитников.

Изгнанный цирк-шапито нашел в Новосибирске новое пристанище © @liza_kaltigina

Шатры и контейнеры с логотипом цирка покинули территорию ТЦ «Мега» в конце прошлой недели. Сворачивания циркового шатра у «Меги», где по планам организаторов, должны были давать представления с 20 сентября по 27 октября, потребовали зоозащитники. И добились своего.

«Цирк уехал и даже клоунов не осталось. У «Меги» свернули шатер», — написала в своем Инстаграм зоозащитница Лиза Калтыгина. Она поблагодарила торговый центр за принятое решение. «Да, теперь он будет около другого ТЦ, но, возможно, со временем и другие ТЦ будут отказываться от такого сотрудничества, а депутаты примут закон о запрете цирков с дикими животными во всей России», — добавила она.

Цирк покинул площадку в Кировском районе города, но не сам Новосибирск, переехав в Октябрьский район, на ул. Фрунзе — на площадку ТРЦ «Сибирский молл». Информацию о переезде подтвердили в самом цирке, разместив афишу с новым адресом и старыми датами гастролей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука