fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 71,1012
78,2611


Парк Ангелов пришел на смену «Зимней вишне» в Кемерово

Watch 16 сентября 2019 • Новости

«Парк Ангелов» появился в Кемерово на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Его создали в память о погибших при чудовищном пожаре.

Дизайн парка выполнил известный американский ландшафтный дизайнер Джон Вайдман. Он также присутствовал на открытии парка. Его площадь составляет 1,8 гектара, которые преобразовали для уютного спокойного семейного отдыха. Название выбирали сами жители Кемерово с помощью онлайн-голосования.

Сгоревший торговый цент полностью разобрали, на его месте возник парк, который разделен стеной с водопадом на две части. Одна из них состоит из небольшой травяной лужайки, прогулочных дорожек и газонов, декорированных природным камнем.

В парке установлены светомузыкальная башня, ротонда и другие объекты. Вторая часть предназначена для активного отдыха детей. Здесь находится детская площадка, фонтан-шутиха для малышей, амфитеатр для отдыха родителей. Территорию всего парка покрывает самое современное звуковое оборудование.

В одиноком углу сквера установлена часовня, в которой высечены имена всех погибших во время пожара. Также в парке высадили 60 сосен, столько же людей погибло в ТЦ «Зимняя вишня». Они установлены в специальных металлических ограждениях, обмотанных канатом для безопасности малышей.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, 37 из них дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука