На главную

пасмурно
В Новосибирске
-6oC
$ 75,8146
89,8934


Хоккеистов пожизненно дисквалифицировали за мордобой

Watch 17 сентября 2019 • Новости

В Новосибирске областная федерация хоккея рассмотрела скандальный инцидент, который накануне произошел на матче 2-го тура любительских команд «Драйв-2» — «Кристалл Обьгэс-2». Во время игры стенка на стенку сошлись игроки клубов-соперников.

«Ледовое побоище» произошло в Новосибирске 15 сентября во дворце спорта «Фламинго». В рукопашной сошлись хоккеист клуба «Драйв-2» Владимир Драгочинский и двое игроков «Кристалла Обьгэс». Судьи вмешались в конфликт и растащили дерущихся мужчин. Как выяснилось позже, драка возникла из-за того, что хоккеистам одной команды не понравилось, что Драгочинский назвал их игрока человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Между двумя игроками команды "Драйв" и "Кристалл". Игрок команды "Драйв" нанёс удар клюшкой по рукам игроку команды "Кристалл" и, как и бывает на хоккее, парни подрались», - сообщают очевидцы.

После этого судья удалил обоих игроков, и один бросил резкое высказывание. «Игрок команды "Кристалл" ушёл в раздевалку, а игроку команды "Драйв", в то время, когда он проходил мимо лавки запасных команды "Кристалл", был задан вопрос "зачем он так назвал игрока команды "Кристалл"?» - пишут в группе.

После этого завязалась драка, пострадавшего игрока команды «Драйв» заменили. Стоит отметить, что в игре победила команда пострадавшего со счетом 2:1.

Как сообщает официальный сайт Лиги любительского хоккея Новосибирска, СДК принял следующие решения:

— Сергей Дураков («Кристалл Обьгэс-2») наказывается дисквалификацией на один матч;

— Алексей Борисов («Кристалл Обьгэс-2») наказывается дисквалификацией на два матча;

— Владимир Драгочинский («Драйв-2») наказывается дисквалификацией до конца сезона-2019/20;

— Иван Редкокаша («Кристалл Обьгэс-2») наказывается дисквалификацией до конца сезона-2019/20;

— Никита Фоломкин и Михаил Рыбаков («Кристалл Обьгэс-2»), принимавшие активное участие в избиении Владимира Драгочинского, наказываются пожизненной дисквалификацией на соревнования под эгидой ФХР без права нахождения на матчах в статусе представителя команды.

Добавим, что 17 февраля этого года в ЛДС "Родник" в Новосибирске во время поединка двух любительских команд "Ударник" и "Титаны" скончался 55-летний голкипер Андрей Горохов. 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука