На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,2216
85,9943


Мировое соглашение в пользу Альберта Кошкина не устояло в окружном суде

Watch 17 сентября 2019 • Новости

Бывший владелец компании «Сибмост» Альберт Кошкин прошлым летом заключил с кредиторами мировое соглашение на весьма выгодных для себя условиях. Однако часть его кредиторов обжаловали соглашение и добились своего в окружном суде.

Мировое соглашение в пользу Альберта Кошкина не устояло в окружном суде © НДН.инфо

16 сентября состоялось судебное заседание по жалобам «Экспобанка» и «ФК Открытие». Окружной суд согласился с доводами этих двух кредиторов Кошкина-старшего и отменил решения судов предыдущих инстанций.

Минувшим летом Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение Альберта Кошкина с конкурсными кредиторами, по условиям которого мостостроителю прощалась внушительная часть долга. 35% "в целях восстановления платежеспособности должника" попросту списывалась. И вместо 4 миллиардов 834 миллионов рублей его долг снижался до 3 миллиардов 239 миллионов рублей.

Кроме того Альберту Кошкину предоставлялась отсрочка платежей. Предполагалось, что в ближайшие после утверждения мирового соглашения два месяца он выплатит кредиторам суммы на порядок меньшие общей суммы долга. Затем на протяжении года ежемесячно будет делать совсем небольшие (относительно самого долга) выплаты. А после получает двухлетнюю передышку. Следующий платеж только через три года после утверждения соглашения.

Вскоре после этого на схожих условиях было утверждено мировое соглашение сына Альберта Кошкина депутата заксобрания области и бывшего совладельца «Сибмоста» Владислава Кошкина. «Экспобанк» и «ФК Открытие» обжаловали решение новосибирского Арбитража. В апелляции мировые соглашения устояли. А вот окружная инстанция отменила оба соглашения отца и сына Кошкиных с кредиторами.

2019-09-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введенной в кому певицы МакSим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука