fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок

Watch 17 сентября 2019 • Новости

Жители микрорайона Шлюз в Новосибирске сообщили о небывалом нашествии божьих коровок. Огромное количество насекомых поселилось на окнах и стенах многоэтажных домов.

Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок © НДН.инфо

Массовое появление божьих коровок в домах жители Шлюза заметили в воскресенье. До этого насекомые в многоэтажках появлялись редко. А теперь жуки «облюбовали» стены, карнизы, подоконники, окна снаружи здания и стремятся попасть внутрь.

Какова именно численность божьих коровок в этом году, неизвестно, ученые такую статистику не ведут. По словам кандидата биологических наук, ученого секретаря института систематики и экологии животных СО РАН Ольги Березиной, такая миграция — из природы к зоне обитания человека — для божьих коровок обычное явление.

«Они ищут место обитания для зимовки. Год от года численность меняется, бывает больше, бывает меньше. Когда было прохладно, они прятались, их не было видно, а когда наступило бабье лето (в понедельник в Новосибирске потеплело до 20 градусов — ред.), то на контрасте, стало их заметно», — сказала Березина.

Ученый добавила, что в природе божьи коровки прячутся на зимовку под камнями, корой деревьев. Насекомые выполняют полезную для хозяйственной деятельности человека функцию — борются с тлёй и клещами.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука