fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам

Watch 18 сентября 2019 • Новости

На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в городах – 20%.

Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам © профиль Законодательного собрания в 2Gis

С докладом по данному вопросу выступил министр финансов области Виталий Голубенко. Он рассказал, что сохранение на территориях от 20% (в крупных городах, в частности, в Новосибирске) до 45%  (в сельских районах) транспортного налога позволит увеличить бюджеты районов на 310 миллионов рублей в год,  В свою очередь, бюджет Новосибирска пополнится на 344 миллиона, а бюджеты других городских округов (Бердск, Искитим, Обь) – ориентировочно на 40 миллионов.

По словам Виталия Голубенко, автоматически снимаются обязательства на такую же сумму дорожного фонда по отношению к муниципальным дорогам.

«Средства субсидий можно было направлять только на капитальные вложения. Эти средства нельзя было вкладывать в разработку проектно-сметной документации, на что постоянно обращали внимание руководители районов и муниципалитетов. На это средств у них не было, сейчас это будет доступно», — подчеркнул важность такого перераспределения заместитель председателя комитета Сергей Титков.

Ранее, в 2016 году, члены комитета выступили против резкого повышения ставок транспортного налога.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука