fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 71,0635
77,9069


СКР забрал у МВД дело о жестоком убийстве кота Моти

Watch 18 сентября 2019 • Новости

В связи с широким общественным резонансом в Новосибирске, которое вызвало шокирующее убийство кота Моти, уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, передано для дальнейшего расследования в СКР по региону. 

СКР забрал у МВД дело о жестоком убийстве кота Моти © Ульяна Храмова

Нашумевшее уголовное дело кота Моти по причине огромного общественного  резонанса СКР забрал из полиции для дальнейшего расследования. Речь идет о жестоком обращении с животным. Теперь убийц Моти будут искать следственные органы СК России по Новосибирской области.

«Предварительно установлено, что 16-летняя жительница Советского района Новосибирска с 5 по 6 августа причинила телесные повреждения коту, от которых наступила его смерть. В настоящее время по уголовному делу назначена и проводится биологическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил в среду, 18 сентября, представитель СКР по региону Дмитрий Чечулин.

Напомним, что 5 августа жительница Академгородка Ульяна Храмова разместила в соцсетях объявление о пропаже кота. «Потерялся кот в районе улицы Иванова, дом 28А. Рыжий мальчик, 5 лет, откликается на имя Мотя, Мартин. На шее два ошейника - желтый и красный, на желтом мой номер телефона», — написала женщина.

На следующий день растерзанное тело кота было обнаружено в мусорном контейнере. Изверги отрезали все лапы и сняли скальп с головы животного. Ульяна Храмова написала заявление в правоохранительные органы.

Тем временем в СМИ появилась информация, что девушка, которая, возможно, причастна к убийству Моти, сбежала из Академгородка, переехав в жилмассив «Матрешкин двор». «Новенькую» на массиве несколько дней назад заметили местные жители, когда она гуляла с двумя собаками.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука