fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии

Watch 19 сентября 2019 • Новости

Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ. Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 сентября.

Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии © kaznews.kz

Видео с информацией о задержании шамана Александра Габышева, появилось на Youtube в ночь с 18 на 19 сентября. «Трасса была перекрыта неизвестными с оружием, они быстро обежали наш лагерь и окружили палатку шамана. Они повалили его на землю, поволокли его в машину, ничего не объясняли. Это был вооруженный захват гражданина», - рассказал сторонник Габышева.

По информации сторонников шамана, его увезли в сторону Улан-Удэ. Он предположил, что это была специальная операция правоохранительных органов.

В то же время в МВД Бурятии воздержались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Лагерь сторонников Александра Габышева находился возле федеральной трассы, они собирались дойти до Иркутской области. Перед этим он покинул Улан-Удэ, где задержание его сторонников стало поводом для массовых беспорядков, довольно быстро переросших в политические акции протеста с требованием отставки главы республики. Впрочем, сама акция якутского шамана тесно связана с политикой: весной 2019 года он отправился в пешее путешествие из Якутии в Москву с целью изгнания темных сил из столицы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука