На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+4oC
$ 76,9808
92,2307


Шамана, идущего на Кремль, депортируют обратно в Якутск

Watch 19 сентября 2019 • Новости

Александра Габышева, шамана из Якутска, собирающегося пешком идти в Москву, подозревают в ранее совершенных на территории республики преступлениях. Соответствующая информация появилась на сайте МВД Бурятии.

Шамана, идущего на Кремль, депортируют обратно в Якутск © sakhaday.ru

На сайте МВД Республики Бурятия появилась информация о том, что «сотрудниками полиции на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» был задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)». Сообщается, что задержание происходило по поручению следственных органов Якутии, и что задержанный будет перевезен сначала в Улан-Удэ, потом – самолетом в Якутск «для проведения следственных действий».

Какой-либо дополнительной информацией о задержанном правоохранительные органы не сообщили - более того, материал вышел под нейтральным названием "Информация МВД по Республике Бурятия". Тем не менее, ранее сторонники шамана Александра Габышева, уроженца Якутска, который собирался пройти от Якутии до Москвы пешком, сообщали о задержании своего лидера на указанной в сообщении МВД трассе. Кроме того, они сообщали, что шамана везут в Улан-Удэ. Так что, скорее всего, путешествие якутского шамана на этом закончится.

2019-09-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука