fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 71,1012
78,2611


Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска

Watch 19 сентября 2019 • Новости

В паблике «Подслушано Новосибирск» сегодня, 19 сентября, появилось фото необычной белки черного окраса. Горожане увидели такую впервые.

Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска © vk.com/pdsnvs

«Черная белка сегодня была замечена. Впервые такую увидели», — написал автор фото и подписчик паблика «Подслушано Новосибирск». Как оказалось, черная белка попала в объектив на улице в Академгородке.  

Ранее местные жители уже встречали эту «брюнетку». Специалисты называют этот феномен «меланизмом». В 2017 году черная белка попалась на глаза известного в Новосибирске ученого-зоолога Алексея Яновского.

ii190905 

«Я тогда прошелся от торца улицы Демакова до улицы Полевой в Академгородке, — вспоминает Алексей Яновский. — Кто-то насыпал кусочков хлеба и сухарей на газоне. И туда прибежала белка необычного совершенно черного цвета, если не считать белой грудки и такого же брюшка. К сожалению, фотосенссия не получились. Более-менее приличными вышли всего два кадра. Сам я никогда не встречал черных белок».

Добавим, что черные белки часто встречаются только в Америке, но они не имеют белой грудки. «Я показал фото черной белки коллегам. Никто из них не мог припомнить подобного. Лишь один вспомнил, как известный специалист по разведению в неволе млекопитающих из семейства куньих Дмитрий Терновский в 70-е годы отловил в Академгородке белку совершенно белого цвета. Он содержал ее у себя на экспериментальной звероферме и получил от нее таких же потомков. Говорят, белых белок потом выпустили в скверах московского Кремля».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука