fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+26oC
$ 73,3806
86,5011


Экипаж яхты «Сибирь» заболел по пути в Антарктиду

Watch 20 сентября 2019 • Новости

Отправившаяся в кругосветное плавание яхта «Сибирь» приостановила путешествие из-за болезни членов экипажа и поломки судна, сообщил руководитель экспедиции Сергей Щербаков. Мореплаватели отстают от графика примерно на неделю.

Экипаж яхты «Сибирь» заболел по пути в Антарктиду © Сергей Щербаков

 «На последнем переходе по Балтике сломался последний матрос. Нас со старпомом двое осталось… Отставание нагоним по Атлантике, там мы сильно по срокам заложились», — написал в Facebook Щербаков.

Капитан отобрал для участия в экспедиции 25 человек, которые должны были присоединиться к ней на разных этапах. Как оказалось, экипаж был недостаточно подготовленным к такому походу как физически, так и психологически. В сентябре по состоянию здоровья из команды выбыли восемь человек.

Кроме этого, на выходе из арктического порта Сабетта на западном берегу Обской губы лед поцарапал корпус яхты. После этого от штормов пострадала обшивка. Ремонтировать корпус пришлось в Санкт-Петербурге.

Омские яхтсмены отправились в кругосветку в честь 200-летия открытия Антарктиды. Выйдя из порта Диксон (самая северная точка Красноярского края), команда планирует обойти вокруг земли, и вернуться туда же во второй половине 2020 года. Несмотря на все форс-мажоры, Щербаков намерен завершить путешествие в срок.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука