fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-7oC
$ 63,5788
70,3881


Разметка на дорогах Новосибирска получила низший балл из пяти

Watch 22 сентября 2019 • Новости

Низкое качество разметки выявили рейды дорожной инспекции Общероссийского народного фронта, проведенные во всех федеральных округах, в том числе в Новосибирске. В большинстве случаев параметры, особенно ночной видимости, не дотягивают до норматива.

Разметка на дорогах Новосибирска получила низший балл из пяти © pixabay.com

Эксперты Общероссийского народного фронта направят в правительство обращение с просьбой обеспечить региональные структуры ГИБДД средствами контроля за состоянием дорожной разметки. Из-за высокой стоимости приборов Госавтоинспекция и муниципальные образования не могут приобрести их в достаточном количестве. Проблему можно решить, запустив выпуск измерительных устройств отечественного производства, считают эксперты Народного фронта.

Согласно статистике ГИБДД, 40% от всех дорожных аварий происходят из-за неудовлетворительных дорожных условий, из них 60% – из-за некачественной разметки.

Низкое качество разметки в Новосибирске выявили рейды дорожной инспекции Общероссийского народного фронта.

«Многие муниципалитеты, не имея прибора для измерения разметки – ретрорефлектометра, не в состоянии правильно оценить качество нанесенной разметки, поэтому принимают заведомо некачественные работы. Даже на дорогах, где ремонт был произведен недавно, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в большинстве городов разметка не прошла проверку по параметрам световозвращения и светоотражения», – рассказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Участники дорожной инспекции ОНФ произвели замеры в 36 городах и на 11 участках дорог федерального и регионального значений. В некоторых городах замерять было нечего, поскольку разметки на дорогах просто нет. Речь идет о Ярославле, Курске, Калуге, Рязани, Владивостоке.

Наличие и качество разметки отразились на оценке за безопасность дорог, которую общественники выставляли каждому проверяемому городу. Разметка на новосибирских дорогах получила твердый кол. Кроме столицы Сибири ужасная разметка в Симферополе, Йошкар-Оле, Ижевске, Рязани и Чите.

«Причины низкого качества разметки могут быть разными: некачественная краска, нарушение технологии нанесения разметки, отсутствие должного контроля за работой служб по уборке улиц. По каждому случаю необходимо разбираться отдельно», - подчеркнул Васильев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Губернатор рассказал о планах сделать 31 декабря выходным
    Сделать последний день в году выходным на региональном уровне невозможно. Зато в частном порядке это вполне может быть организовано.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:53
  • Сбербанк повышает доступность услуг в малых селах Новосибирской области
    Проект по снятию наличности в торговых точках добрался до села Плотниково в Новосибирском районе области. Теперь у селян появилась возможность обналичивать деньги с карты во время совершения покупки в магазине.…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:03
  • Селянка поменялась жизнью с красавицей из Сингапура
    Жительница новосибирского села приняла участие в проекте «Барышня – крестьянка» телеканала «Пятница». Селянка впервые в жизни полетала на самолете и оказалась за границей. После трех дней роскоши в городе миллионеров…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 14:11
  • Форум молодых адвокатов завершился в Новосибирске
    Советом молодых адвокатов при поддержке Адвокатской палаты Новосибирской области был организован и проведен Сибирский ежегодный юридический форум молодых адвокатов. В нем приняли участие не только новосибирские адвокаты, но и представители…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 12:22
  • Белым мишкам Норди и Шайне исполнился год: их ждет сюрприз
    Ровно год назад, 11 декабря 2018 года, в зоопарке Новосибирска белая медведица Герда в третий раз стала мамой. На свет появились сразу два малыша-близнеца. Сейчас их уже сложно назвать медвежатами.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:19
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26
  • Сибирские ученые «поймают» магнитные бури
    Ученые института солнечно-земной физики СО РАН работают над поиском методов прогнозирования солнечной активности. Другими словами, предсказанием магнитных бурь.
    Опубликовано Понедельник, 09 декабря 2019 17:05
  • Американцы раскритиковали новосибирский эксперимент с домашними лисами
    Западные генетики усомнились в достоверности эволюционного эксперимента по одомашниванию черно-бурых лис, который уже более полувека проходит в новосибирском Академгородке.
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 17:19