fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Кукла-самоубийца напугала жителей Новосибирска

Watch 22 сентября 2019 • Новости

Утром в воскресенье, 22 сентября, на стройке в Новомарусино местные жители заметили висельника. Как оказалось, таким страшным образом дольщики привлекли внимание властей к своим проблемам.

Кукла-самоубийца напугала жителей Новосибирска © Ирина Форрат

«Это не человек, слава Богу. Но в данной ситуации людей, ждущих свои квартиры можно понять! Я думаю, это предупреждение для местных властей, о том, что люди готовы на всё, чтобы добиться получения своих квартир. Бездействие властей Новосибирска вынуждает людей идти на крайние меры», - написала в паблике «Гражданский патруль» местная жительница Ирина Форрат.

Напомним, что квартиры в домах микрорайона Новомарусино предназначались для владельцев ветхого жилья. Строительство здесь началось еще в 2015 году. Застройщик — компания «Доступное Жилье Новосибирск» (ДЖН), с которым мэрия заключила договор о приобретении ста квартир для расселения из ветхого фонда. Однако до сих пор дома не сданы в эксплуатацию.

220905ii

Мэрия сама попала в неприятную ситуацию, купив квартиры по договорам долевого участия, и фактически тоже является обманутым дольщиком. Кроме самого завершения строительства вопрос возник и с его качеством.

Компания «Доступное Жилье Новосибирск» по решению суда от 20 июня этого года была объявлена банкротом, введено конкурсное производство.

Компания ДЖН, выступавшая застройщиком микрорайона Новомарусино, принадлежит Вадиму Варвянскому. Микрорайон был включен в федеральную программу «Жилье для российской семьи». Крупнейшим его дольщиком выступала мэрия Новосибирска, вложившая в стройку 125 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Однако летом 2017 г. здесь начались проблемы с достройкой объектов. Прошлой осенью застройщик обещал возобновить строительство. Но ситуация в лучшую сторону до сих пор не изменилась.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука