fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+18oC
$ 71,2379
80,4062


Шойгу рассказал о строительстве города в Сибири

Watch 23 сентября 2019 • Новости

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал о своей мечте вернуться в Сибирь и построить город, а также воплотить какой-нибудь масштабный проект наподобие строительства БАМа.

Шойгу рассказал о строительстве города в Сибири © Министерство обороны РФ

Шойгу признался, что сейчас его главная мечта — вернуться в Сибирь. По его словам, он испытывает ностальгию по временам своей молодости.

 «Когда в Братске люди стояли часами на морозе, под открытым небом, чтобы послушать стихи Евгения Евтушенко, поэму «Братская ГЭС». Он срывал себе голос, там микрофонов не было, а женщины вытирали слезы… «гордый дух гражданства». Очень часто об этом думаю, очень часто поправляю себе настроение воспоминаниями о тех временах», — сказал министр в интервью газете «Московский комсомолец».

Шойгу хотел бы заняться строительством какого либо масштабного проекта наподобие Саяно-Шушенской ГЭС или Байкало-Амурской магистрали, а ещё лучше целого города в Сибири. Министр уверен, что участвуя в таких проектах, у молодежи развивается чувство созидания.

Сергей Шойгу родом из Тувы. Он получил образование инженера-строителя в Красноярске, участвовал в возведении крупных промышленных объектов. В 1991 году возглавил Российский корпус спасателей. Через год возглавил министерство чрезвычайных ситуаций, которым управлял 10 лет. В 2012-м назначен министром обороны РФ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука