fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Поджигатель «Академии кофе» заключил сделку с правосудием

Watch 23 сентября 2019 • Новости

В Новосибирске заместитель прокурора области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины, который обвиняется  в поджоге кафе. Ущерб составил более 6 млн рублей.

Житель Новосибирска 24 лет от роду обвиняется в умышленном уничтожение чужого имущества путем поджога. После задержания злоумышленник свою вину полностью признал, дал подробные показания о своей роли и других соучастников преступления.

«С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело выделено в отдельное производство», — сообщил представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин.

Пожар произошел в ночь на пятницу, 13 октября 2017 года по адресу Морской проспект, 2. В здании «Академии кофе» горел фасад, также горели стеллажи и обшивка на площади 10 квадратных метров. Людей во время пожара в здании не было. После пожара серез соцсети в своей группе «Академией кофе» был брошен клич:

«В конце прошлой недели сгорела наша кофейня в Академгородке. Это большая потеря для нас, но нам было безумно приятно читать ваши отзывы и слова поддержки в социальных сетях. Мы это очень ценим! Особенно желающих помочь «красить стены». Подтверждаем, что причиной пожара стал поджог. Мы готовы выплатить денежное вознаграждение в сумме 100 000 рублей тому, кто предоставит любые данные об исполнителях поджога».

Как оказалось, в 2017 году организатор и руководитель организованной группы решил уничтожить путем поджога имущество ООО «Академия Кофе». Он дал указание участнику организованной группы подыскать исполнителей, приготовить горючую жидкость и совершить поджог.

Четверо найденных для намеченной цели подельников (в числе которых обвиняемый) приобрели бензин для уничтожения имущества кофейни.

13 октября 2017 года обвиняемый в группе лиц, используя для передвижения автомобили марки «Лада Гранта» и Nissan March,  приехали к помещению кофейни. Один участник камнем разбил витрину, облил фасад кофейни бензином и поджег разлившуюся жидкость, создав реальную опасность распространения огня на другие помещения.

«Другие подельники (в т.ч. обвиняемый) в этой время наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних лиц, своевременно предупредить об этом поджигателя. Убедившись, что процесс горения помещения кофейни прогрессирует, злоумышленники с места совершения преступления скрылись», — говорит Дмитрий Лямкин.

В результате «Академии кофе»  был нанесен ущерб на общую сумму более 3,5 млн. рублей. Кроме того, кафе лишилось выручки около 3 млн рублей.  Обвиняемому грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука