fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 71,1012
78,2611


Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе

Watch 23 сентября 2019 • Новости

Художник из Новосибирска Константин Еременко на своей странице в Facebook опубликовал неоконченный портрет якутского шамана Александра Габышева в стиле иконописи. Служитель культа собирался пешком дойти до Кремля, чтобы избавить от «темных сил».

Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе © Константин Еременко

 «Надпись (шрифтом ижица) будет гласить «Спаси и изгони». В комментариях предложили «Дойди и изгони», — написал художник.

Работа представлена в неоконченном виде. Над головой шаману художник пририсовал нимб. По окончании картина будет представлена на выставке.

 «Картина выглядит, как стилизация иконы, и это оправдано. Икона, это символическое, Шаман сам стал сгустком символики. Поэтому так и делаю. На счет нимба и прочих деталей, это не более чем каноника», — пояснил НДН.инфо сам Еременко.

Габышев прославился тем, что шел в Москву «изгонять Путина», поскольку считает президента России порождением темных сил. Силовики задержали путешественника на федеральной трассе 19 сентября.

В отношении шамана возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Сообщалось, что Габышева доставили в якутский психоневрологический диспансер, а затем отпустили под подписку о невыезде.

Еременко известен своими работами на актуальные сюжеты. В том числе, одну из картин "Поединок Золотова и Навального" он посвятил конфликту между оппозиционером Алексеем Навальным и главой Росгвардии Виктору Золотову. А в 2015 году художник, будучи недовольным первым годом работы мэра Новосибирска Анатолия Локтя, выставил надгробие на главной площади города. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука