fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 71,1012
78,2611


Психолог взял с пенсионерки 500 тыс. и отправил кормить голубей

Watch 23 сентября 2019 • Новости

Пожилая жительница Алтайского края перевела лже-психологу 500 тысяч рублей за сомнительную консультацию, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД. Мошенник избавлял женщину от порчи странными ритуалами.

Психолог взял с пенсионерки 500 тыс. и отправил кормить голубей © Pixabay

Пенсионерка обратилась к «психологу» за консультацией в августе через интернет. В его объявлении говорилось, что услуга оказывается бесплатно. Женщина оставила контакты на сайте и стала ждать звонка.

Незнакомец позвонил, представился сотрудником института психологии и стал расспрашивать о проблемах, обещая помочь. Он объяснил, что на женщине порча, и снять ее можно только особыми ритуалами. Среди них было кормление голубей, а также перевод денег на его счет.

За несколько сеансов магии пенсионерка перевела незнакомцу 487 тысяч рублей. Почти все перечисленные деньги потерпевшая взяла в кредит в различных банках. Последним переводом была полученная в сентябре пенсия.

Когда женщина поняла, что её обманули, то обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука