fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Фантастических тварей установили в лесу под Новосибирском

Watch 24 сентября 2019 • Новости

Вчера, 23 сентября, в Чемском бору сотрудники МКУ «Горзеленхоз» перекрыли несколько въездов для автотранспорта. Помимо бетонных блоков, здесь, видимо для устрашения водителей, появились фигуры из цемента: «головы» былинных воинов, лебедь, медведь и неизвестного вида олень.

Фантастических тварей установили в лесу под Новосибирском © vk.com/gognsk

Между Софийской улицей и Обским водохранилищем находится Чемской бор — лесной массив, уцелевший после образования водохранилища. Рядом с этим старовозрастным и девственным лесом находится парк «У моря Обского». По данным ученых, за последние 100 лет руками человека площадь Чемского бора сократилась более чем в 100 раз. И продолжает сокращаться. Экологи и местные жители несколько лет кряду пытаются бороться с автомобилистами, которые буквально загадили лес. Недавняя экологическая экспертиза подтвердила: колеса автомобилей разрушают лесную экосистему. Неравнодушные горожане много раз перекрывали проезды по бору, но всякий раз их попытки заканчивались провалом.  

ii240902222222222

По данным специалистов, Чемской бор представляет большую экологическую, рекреационную и культурно-познавательную ценность. Здесь введен запрет на автомобильное передвижение, стихийные свалки, парковки и кемпинги с кострами.

ii24090333333333333

Вчерашняя попытка борьбы с автотуристами это далеко не первая и, видимо, не последняя. Но в этот раз помимо обычных коновязей из бревен, в качестве перекрытий разместили бетонные блоки и фигуры из цемента: «головы» былинных воинов, лебедя, медведя и неизвестного вида оленя. Лесники сообщают: «что было на складе, то и привезли». Впрочем, они сами не верят, что такие заграждения долго продержатся. Разрушительную силу автотуристов в Чемском бору пока ничто не останавливало.

ii240906

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука