fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,2379
80,4062


Деревья в центре Новосибирска зацементировали

Watch 26 сентября 2019 • Новости

Дорожники при благоустройстве тротуаров на Красном проспекте в Новосибирске зацементировали деревья, не оставив места для полива, сообщила корреспонденту НДН.инфо архитектор Анна Наволоцкая.

Деревья в центре Новосибирска зацементировали © Анна Наволоцкая

Жительница Новосибирска несколько дней назад обратила внимание на ремонт тротуара на пересечении Красного проспекта и улицы Коммунистической. По словам Новолоцкой, сначала все шло с соблюдением технологических норм — рабочие выравнивали бордюр, укладывали гравий, утрамбовывали песок для будущей плитки.

Утром в четверг архитектор заметила, что та, часть, где должна лежать плитка, залита песко-цементной смесью. Вся эта масса уложена вплотную к растущим вдоль дороги тополям.

 «Во всем мире плитка укладывается в песок, но никогда не применяются цемент и бетон. Поэтому я удивилась. Я спросила у рабочего, который, по всей видимости, руководил работами, что это. Он назвал это песко-цементной смесью. Эта цементная пленка прямо вокруг деревьев. По нормам благоустройства, прикорневая система деревьев должна быть открыта для полива», — сказала Наволоцкая.

По ее словам, в других странах пространство вокруг деревьев прикрывают металлическими решетками. Это позволяет дереву расти и получать влагу. Редакция НДН.инфо обратилась в мэрию Новосибирска с вопросом, почему была выбрана именно такая технология обустройства тротуара. Сотрудники администрации не смогли оперативно предоставить ответ.

Ранее активисты города обратили внимание на забетонированные деревья на улице Богдана Хмельницкого. Там дорожники в рамках борьбы с пылью обложили тополя бордюрными камнями и скрепили их между собой цементной смесью.

bordur

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука