На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Развитие «умных остановок» обсудили у новосибирского бизнес-омбудсмена

Watch 26 сентября 2019 • Новости

На координационном совете при уполномоченном по защите прав предпринимателей, состоявшемся 25 сентября, вновь получила развитие тема проекта «Умные остановки» в контексте защиты интересов малого бизнеса.

Развитие «умных остановок» обсудили у новосибирского бизнес-омбудсмена © Аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей

Открыл совещание уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат. Он отметил, что снижение административной нагрузки является одним из важных факторов развития бизнеса в регионе. Мероприятия по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, прежде всего, должны быть направлены на формирование четких правил организации контроля, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, создание равных условий ведения бизнеса.

mamulat

В этом году предложено пересмотреть требования государства к предпринимателям, применив механизм «регуляторной гильотины». Президентом дано поручение до 2021 года отменить все устаревшие требования. «Новосибирская область по активности бизнеса – один из ведущих регионов, более 141 тысячи предприятий и организаций зарегистрированы у нас. Больше 50% областного бюджета – это налоги с малого и среднего бизнеса», – отметил бизнес-уполномоченный.

Между тем в последнее время в таком сегменте малого и среднего бизнеса, как киоскерская деятельность, активно обсуждаются планы мэрии Новосибирска по созданию «гостевого маршрута» в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею. Один из элементов маршрута – организация «умных остановок» в рамках концессионного соглашения. Доклад руководителя управления предпринимательства мэрии Максима Леоненко и его обсуждение – вот самая «горячая» тема Координационного совета.

Leonenko

По словам Леоненко, планируется, что один «гостевой маршрут» пройдет по левому берегу: площадь Энергетиков – площадь Станиславского – площадь Маркса. От главной площади Левобережья маршрут раздваивается: одно направление – по проспекту Маркса к предполагаемой ледовой арене, другое – по улице Ватутина через Бугринский мост в сторону Академгородка. Второй маршрут, конечно, правобережный, включает в себя расстояние от улицы Восход до площади Калинина. На этих маршрутах – 159 остановочных пунктов, на каждом планируется организация «умной» остановки.

«Механизм проработан путем реализации концессионного соглашения, что подразумевает соблюдение всех требований к установке нестационарных торговых объектов, а таких насчитывается 60 из 159. Тут нельзя допускать нюансов, концессионеру никакие проверяющие органы не пойдут навстречу», – отметил Максим Леоненко. Он объяснил, что это обстоятельство не позволяет зайти в эту сферу более мелким участникам. Николай Мамулат предложил найти тот правовой механизм, который бы позволил сохранить действующим предпринимателям их бизнес. «Эта тема не закрывается, она должна быть максимально открыта для бизнес-сообщества», – подчеркнул он.

16+

2019-09-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука