fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 71,2379
80,4062


Дорожники объяснили зацементированные деревья в центре Новосибирска

Watch 26 сентября 2019 • Новости

После общественного резонанса дорожники очистили деревья на Красном проспекте Новосибирска от цемента. Наглухо зацементированные тополя, растущие вдоль дороги, заметила архитектор Анна Наволоцкая. 

 Жительница города обратила внимание, что рабочие на углу Красного проспекта и улицы Коммунистической при ремонте тротуара наглухо засыпали песком и цементом деревья, не оставив пространства для полива. 

 "Я спросила у рабочего, который, по всей видимости, руководил работами, что это. Он назвал это песко-цементной смесью. Эта цементная пленка прямо вокруг деревьев. По нормам благоустройства, прикорневая система деревьев должна быть открыта для полива», — сказала архитектор.

Работы выполняла бригада "Новосибирскавтодора". Как рассказала НДН.инфо представитель компании, по завершении работ по укладке стяжки, пространство вокруг тополей расчистили. 

 "Никакой монолитной конструкции вокруг них не было. Мы бережно относимся к деревьям на объектах. После укладки плитки вокруг деревьев устанавливают бордюр, осыпают слоем свежего чернозема", — прокомментировала сотрудник "Новосибирскавтодора".  

derevo

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука