На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 72,5602
85,4614


Новосибирские чиновники решили поднять себе зарплату на 4,3%

Watch 27 сентября 2019 • Новости

Министерство труда и социального развития Новосибирской области подготовило проект постановления о повышении заработной платы сотрудникам правительства региона на 4,3%.

Новосибирские чиновники решили поднять себе зарплату на 4,3% © Pixabay

Проект документа опубликован на сайте «Электронная демократия». По данным Новосибирскстата, средняя зарплата в областных органах власти в 2018 году составила 61,7 тысячи рублей. С учетом индексации эта цифра вырастет почти 2,9 тысячи рублей.

 «При повышении окладов месячного денежного содержания государственных гражданских служащих Новосибирской области размеры месячных подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения», — говорится в проекте постановления.

В прошлом году губернатор региона Андрей Травников задекларировал доход в 8,8 миллиона рублей. Вдвое меньше заработали его заместители Александр Дубовицкий и Андрей Жуков. Среди министров самой богатой оказалась министр транспорта Ольга Молчанова с доходом 3,8 миллиона рублей в год. 

В 2015 году тогдашний губернатор области Владимир Городецкий принял решение о снижении зарплаты своей и членов правительства области на 10%.

2019-09-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука