На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Один из 90 тысяч безработных угрожал палкой службе занятости

Watch 27 сентября 2019 • Новости

В Новосибирске безработный местный житель был задержан сотрудники частной охраны за дебош в службе занятости населения Кировского района. Мужчина угрожал местным сотрудникам палкой.

Один из 90 тысяч безработных угрожал палкой службе занятости © dagmintrud.ru

В четверг, 26 сентября, около полудня в дежурную часть агентства безопасности «Гвардия» поступил сигнал тревоги из отдела занятости населения, расположенного на улице Сибиряков-Гвардейцев. На место был срочно направлен 73-й экипаж группы быстрого реагирования.

Прибыв на место, бойцы выяснили, что скандал с руганью и угрозами в адрес персонала устроил 35- летний мужчина, недавно сокращенный с работы.

«Он требовал вернуть ему документы, сданные ранее сюда им же для получения выплаты. При этом угрожал, что придёт сюда снова завтра, но, уже вооружившись палкой, и тогда всем "мало не покажется"», — говорит представитель «Гвардии» Наталья Федорова.

Поскольку отказ от выплаты не предусматривает такую форму подачи заявления, сотрудники вызвали охрану и полицию. Гвардейцы задержали буяна и передали его полиции.

Добавим, что по последним данным Новосибирскстата, уровень безработицы в регионе составляет 6,4%. По этому показателю область занимает 3-4 место (вместе с Омской областью), уступая Республике Тыва (11,6%) и Республике Алтай (10,2%).

Безработных в Новосибирске более 90 тысяч человек. Это люди, которые, в соответствии с методологией Международной организации труда, не имеют работы или доходного занятия, искали работу и готовы приступить к ней.

2019-09-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука