На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1987
86,8942


Владельцу «Холидея» прибавили 6,8 млрд рублей к банкротному делу

Watch 28 сентября 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области включил в реестр требований кредиторов владельца сети «Холидей» Николая Скороходова 6,8 млрд рублей. Истцом выступало московское ООО «Гросс Ритейл», конечным бенефициаром которого является Сбербанк.

Владельцу «Холидея» прибавили 6,8 млрд рублей к банкротному делу © долг.рф

Речь в деле идет о кредитной линии, выданной Сбербанком «Холидею» в сентябре 2014 г. В обеспечение исполнения обязательств заемщика были заключены договоры поручительства, в том числе с ООО «Грос Ритейл».

Процедура банкротства в отношении Николая Скороходова была введена летом этого года по иску «Альфа Банка» на 344 млн рублей. А вскоре крупные российские банки один за другим начали заявлять о своих требованиях к бизнесмену.

3,4 млрд рублей требует «Россельхозбанк», «Альфа-Банк» заявил о новых требованиях в 2,5 млрд рублей. Иск к Скороходову более чем на 1,5 млрд рублей подал «Газпромбанк». Пока решения по этим требованиям не принято.

Таким образом уже сегодня в реестре требований кредиторов Скороходова больше 7 млрд рублей. А уже в ближайшее время сумма может вырасти более чем вдвое.

Отчет финансового управляющего Скороходова назначен только на 10 декабря 2019 г.

Ранее, в марте текущего года, Арбитражный суд области рассмотрел отчет временного управляющего ООО компании «Холидей» и признал ее «несостоятельным банкротом». Компания «Холидей» была одной из крупнейших торговых сетей в Сибири. Первый магазин был открыт в 2000 году в новосибирском Академгородке.

2019-09-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука