На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


Долг владельца «Холидея» приблизился к 9 миллиардам

Watch 02 октября 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области включил в реестр требований кредиторов основателя и совладельца сети «Холидей» Николая Скороходова еще 1,5 млрд рублей. Летом этого года в отношении бизнесмена была инициирована процедура банкротства.

Долг владельца «Холидея» приблизился к 9 миллиардам © vse42.ru

Согласно определению суда от 30 сентября, арбитраж включил требование «Газпромбанка» к Скороходову в 1,5 млрд рублей.

Ранее в сентябре суд удовлетворил заявление московского ООО «Гросс Ритейл», конечным бенефициаром которого является Сбербанк, включив в реестр требований кредиторов 6,8 млрд рублей.

А вместе с признанным судом долгом «Альфа Банку», по инициативе которого и было запущено банкротство Николая Скороходова, в 344 млн рублей, ныне в реестре требований к основателю некогда одной из крупнейших торговых сетей Сибири уже около 8,7 млрд рублей.

При этом в очереди к рассмотрению в карточке дела значатся еще требования «Россельхозбанка», на 3,4 млрд рублей и «Альфа-Банк», 2,5 млрд рублей. Судебные заседания по их заявлениям пока отложены на 9 октября.

Отчет финансового управляющего Скороходова назначен на 10 декабря 2019 г.

Ранее, в марте текущего года, Арбитражный суд области рассмотрел отчет временного управляющего ООО компании «Холидей» и признал ее «несостоятельным банкротом».

2019-10-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука