На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Самая большая собака Новосибирска объявила голодовку

Watch 02 октября 2019 • Новости

Медики выяснили причину недомогания самой большой собаки областного центра — двухлетнего армянского волкодава по кличке Дон. Накануне очень грустного пса к ветеринарам привел его хозяин: Дон категорически отказался от приема пищи.

Самая большая собака Новосибирска объявила голодовку © ветклиника "Энималз"

На этой неделе житель Новосибирска привел в ветеринарную клинику необычного питомца — армянского волкодава. Эта древнейшая порода собак считается одной из самых крупных на планете. Вес пациента — около 80 килограммов.

Гампр или армянский волкодав стал пациентом ветклиники. Это аборигенная порода собак, ведущая свое происхождение с армянского нагорья. С армянского «гампр» переводится как «крупный, сильный, мощный». Он идеально подходит для выполнения главной своей задачи — охраны хозяина и стад от медведей и волков.

«Мы выяснили причину плохого самочувствия Дона. Первый раз его привели с жалобами на плохой аппетит, — сообщили в ветклинике «Энималз». — Сегодня выяснили, что двухлетний пес абсолютно здоров, просто ему хочется любви. Ну «девушку» ему надо было.  Проблема с Доном в том, что эта порода очень редкая в Новосибирске. У нас в клинике такой один и найти армянскому волкодаву невесту в Новосибирске нельзя. Нужно искать в других городах. Гампр — уникальная порода собак, которая сохраняется практически в неизменном виде более двух тысячелетий».

CfcCqG3XOHw

2019-10-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука