fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+18oC
$ 75,0319
88,9578


Чкаловский завод теряет контракт на Су-34

Watch 08 октября 2019 • Новости

Производство нестратегических бомбардировщиков Су-34 в Новосибирске может быть прекращено. Самый крупный контракт на 92 самолета уже практически завершен, а новый, менее масштабный, возможно, будет локализован в Комсомольске-на-Амуре.

Чкаловский завод теряет контракт на Су-34 © Википедия

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны. По данным издания, всего Новосибирский авиазавод (НАЗ; филиал АФК "Сухой"; входит в ОАК) построил для Минобороны 132 Су-34.

Крупный контракт обеспечил заводу загрузку на десятилетие. Но теперь, пишет издание, Новосибирскому авиазаводу осталось передать всего четыре машины. Подписание нового контракта на Су-34 намечено на конец этого – начало следующего года. Военные, по данным источника газеты, готовы приобрести 48 машин. И вопрос стоит о том, стоит ли содержать в Новосибирске производство полного цикла, или же логичнее перевести сборку на основную площадку "Сухого" — завод в Комсомольске-на-Амуре.

В Новосибирске же предполагается оставить агрегатное производство. На заводе также собирают элементы конструкции для пассажирского лайнера Sukhoi SuperJet, стратегического бомбардировщика Ту-160, а в будущем возможна сборка больших беспилотников "Охотник".

В мае этого года в СМИ уже появлялись сообщения о грядущем сворачивании производства Су-34 на Чкаловском заводе и даже вероятном закрытии всего предприятия. На НАЗе тогда назвали информацию о закрытии предприятия "глупостью". Однако вскоре выяснилось, что завод проводит оптимизацию сотрудников. Под сокращение попали около 50 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука