fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 63,7413
68,7705


Смог вновь накрыл Новосибирск

Watch 08 октября 2019 • Новости

Метеостанции зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе Новосибирска, сообщается на сайте CityAir. В некоторых районах воздух признали особенно вредным.

Смог вновь накрыл Новосибирск © Pixabay

Жители Новосибирска пожаловались на дымку, которая вновь окутала город. В некоторых районах города в воздухе ощущался запах гари.

Метеорологический сервис CityAir показал, что во вторник, 8 октября, воздух наиболее насыщен вредными веществами в Первомайском районе, на ОбьГЭСе, в окрестностях Железнодорожного вокзала и Димитровского моста.

По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, дымка образовалась из-за концентрации пара в приземном слое. Из-за практически безветренной погоды ее не уносит потоками воздуха.

Частицы воды могут соединяться с вредными веществами из выбросов автомобилей и предприятий. По данным, размещенным на сайте гидрометцентра, в понедельник, 7 октября, в воздухе было зафиксировано превышение формальдегида и фенола.

Более актуальные данные синоптики пообещали предоставить чуть позже.

Летом из-за сильных пожаров в лесах Сибири дым дошел до крупных городов. Смог с сильным запахом гари продержался в Новосибирске несколько дней. Многие жаловались на проблемы со здоровьем.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33