fbpx Теплый ноябрь и лютый февраль: синоптики дали прогноз на зиму в Новосибирской области
 Версия для печати

Теплый ноябрь и лютый февраль: синоптики дали прогноз на зиму в Новосибирской области

Watch 09 октября 2019 • Новости

Зима в Новосибирской области может быть относительно теплой в начале и конце, но и сильные морозы не обойдут стороной, сообщил НДН.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Теплый ноябрь и лютый февраль: синоптики дали прогноз на зиму в Новосибирской области © Википедия

У синоптиков принято считать началом зимы ноябрь, когда уже, как правило, устанавливаются стабильный снежный покров и отрицательные температуры.

Среднемесячная температура в ноябре в регионе составляет -6,9 градуса. Но, по прогнозу, в этом году этот показатель будет на один — два градуса выше.

То же самое ждет и в марте, который считается окончанием зимы в Сибири. Климатическая норма для этого месяца по температуре составляет -7,6 градуса. Согласно прогнозу, март 2020-го года выдастся тоже теплее на один — два градуса.

Декабрь и январь ожидаются в пределах климатической нормы (-14 и -16 градусов соответственно). А вот февраль этой зимой окажется холоднее обычного.

 «Осадки предполагаются около климатической нормы. Несколько больше нормы осадков может быть в декабре. В ноябре в отдельных районах несколько меньше климатической нормы», — добавил Ягудин.