fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Полиция возбудила дела после стрельбы на Хилокском рынке

Watch 09 октября 2019 • Новости

Два уголовных дела возбуждены после массовой драки со стрельбой и поджогом машин на Хилокском рынке в Новосибирске, сообщила НДН.инфо сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Жуласова.

Полиция возбудила дела после стрельбы на Хилокском рынке © Википедия

Конфликт между выходцами из Средней Азии на рынке произошел в понедельник, 7 октября, на Хилокском рынке — одной из крупнейших торговых площадок в Сибири. Все началось с драки, которая переросла в перестрелку.

В потасовке приняли участие 200 человек. На место происшествия прибыли ОМОН и СОБР Росгвардии, был объявлен план перехват.

По данным ТАСС, все участники конфликта из Киргизии. В результате 25 человек задержаны, пятеро обратились в больницу, двое из них госпитализированы.

По одной из версий, драка произошла из-за поджога двух автомобилей ВАЗ и Infiniti, которые принадлежали кому-то из участников потасовки. По другой — конфликт спровоцировали члены группировки, которые якобы контролируют рынок.

 "Сотрудниками полиции по данному факту возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных частью второй статьи 213 УК РФ "Хулиганство" и частью второй статьи 163 "Вымогательство", — сказала Жуласова.

Очевидцы записали на видео момент потасовки. На записи вооруженные мужчины, за кадром слышны выстрелы и крики.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Фельдшеру из «Скорой помощи» карантин не страшен
    Актриса Марина Доможирова, сыгравшая фельдшера скорой помощи Раю в сериале «Скорая помощь» (НТВ), вышла из самоизоляции, которую она соблюдала два c лишним месяца, и отправилась на свои первые послекарантинные съемки.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 13:42
  • Юдашкин отправил дочь в Китай
    Дочь Валентина Юдашкина Галина вместе со своим супругом Петром Максаковым и сыновьями — четырехлетним Анатолием и двухлетним Аркадием — улетели в Гонконг.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 13:39
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
Наука