На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


Рыбак перед смертью привязал себя к лодке

Watch 09 октября 2019 • Новости

Житель Новосибирска упал в воду и, чтобы удержаться на плаву в тяжелом рыбацком обмундировании, намотал себе на руку веревку от лодки и держался за борт. Но это не помогло.

Рыбак перед смертью привязал себя к лодке © гу мчс по нсо

В Новосибирске спасатели призывают горожан проявлять осторожность во время осенней рыбалки.  "А лучше сейчас вообще избегать одиночного выхода на водоемы", — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС по области Павел Винаков.

Накануне очередное происшествие с выпавшим за борт человеком случилось в Бердском заливе.  По неустановленной пока причине мужчина оказался в холодной воде, пытался выбраться на берег, держась за лодку, но не доплыл 150 метров.

Вечером, 8 октября, о рыбаке, который не подавал признаки жизни, в полицию сообщили очевидцы. "Наши спасатели прибыли быстро и обнаружили, что лодка цела и не перевернута. Скорее всего, мужчина упал в воду и, чтобы удержаться на плаву в тяжелом рыбацком обмундировании, намотал себе на руку веревку от лодки и держался за борт. Но это не помогло, ситуация осложнилась тем, что вода сейчас очень холодная – не выше 10 градусов", — рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николай Ярманов.

По всей видимости, рыбак пытался забраться в лодку или доплыть до берега, но не смог этого сделать. Погибшего и его лодку спасатели доставили на сушу и передали полиции.

2019-10-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука