fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
-5oC
$ 64,3008
69,4191


Противный писк спас многодетную семью в доме из камышей

Watch 09 октября 2019 • Новости

Благодаря автономному дымовому пожарному извещателю семье из шести человек удалось спастись до прибытия пожарных из камышитового дома. ЧП случилось в селе Барабо-Юдино Новосибирской области.

Противный писк спас многодетную семью в доме из камышей © ГУ МЧС по НСО

В селе Барабо-Юдино Чистоозерного района вспыхнул частный дом, построенный из камышей,  в котором проживает многодетная семья с четырьмя детьми. Хозяйка ночью проснулась от громкого сигнала пожарного датчика, почувствовала сильный запах гари и сразу бросилась спасать детей. Семье из шести человек удалось спастись до прибытия пожарных.

Сообщение о возгорании в камышитовом доме поступило за полночь сегодня, 9 октября. Как только дым проник в комнату, сработал установленный там пожарный датчик. В это время в доме находились шесть человек: женщина с детьми 5, 10, 14 и 19 лет, а также мужчина.

«Все остались живы. Медицинская помощь потребовалась только самой старшей дочери хозяйки. В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей», 3 сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Павел Винаков.

Пока пожарные тушили пожар, семья укрылась в бане. Открытый огонь, быстро распространяющийся по камышитовому дому, огнеборцы ликвидировали за шесть минут. Причина пожара устанавливается. По решению главы администрации Барабо-Юдинского сельского совета, семье подыскали временное муниципальное жилье.

В квартире многодетной семьи автономный пожарный извещатель установили в 2018 году в рамках губернаторской программы

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33