fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC
$ 71,1012
78,2611


Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства

Watch 11 октября 2019 • Новости

Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.

Акция протеста началась утром в пятницу, 11 октября. Десять дольщиков вышли к зданию правительства в сквере Крячкова. Некоторые из них были в футболках с надписью «Голодовка. Выдали разрешение — несете ответственность».

Через некоторое время к голодающим подошли представители полиции и предупредили, что, поскольку мероприятие не согласовано с властями, то стоять в футболках с агитацией запрещено. Женщины сняли одежду с лозунгами и продолжили стоять.

Представитель министерства строительства Новосибирской области вышел к голодающим. Они поинтересовались, планирует ли правительство региона найти деньги на достройку долгостроя. По словам дольщиков, сотрудник министерства сказал о недостатке финансирования на эти цели и бюрократических трудностях.

Голодающие намерены продержаться до вечера субботы. Они привезли с собой раскладные стулья и палатку, но уже сомневаются, что полицейские разрешат им ее установить.

Жилкомплекс Новомарусино расположен в районе золоотвала ТЭЦ-3. Там должны были получить квартиры, в том числе переселенцы из ветхого и аварийного жилья, 600 дольщиков. Строительство квартир для переселенцев было профинансировано мэрией.

Застройщик компания «Доступное жилье Новосибирск» приступил к строительству многоэтажек в 2015 году. С 2016-го работы на стройплощадке прекратились, и так и не возобновились. Тем не менее, продажа квартир продолжалась и в 2017-м. В этом году суд признал застройщика банкротом.

 «Чем нам понравилось «Новомарусино», тем, что там недорогое жилье и что туда вложилась мэрия. И мы подумали, что застройщик добросовестный, мэрия его проверяла», — объяснила свое желание купить квартиру в долгострое Ярославна.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука