fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Пара корсаков помешала посадить самолет в аэропорту соседнего Барнаула

Watch 16 октября 2019 • Новости

Две небольшие лисицы через подкоп под забором пробрались на территорию аэропорта и выбежали на взлетную полосу в момент посадки самолета. В результате инцидента никто не пострадал.

Пара корсаков помешала посадить самолет в аэропорту соседнего Барнаула © pixabay.com

Барнаульская транспортная прокуратура сообщает о результатах проверки соблюдения АО "Авиапредприятие "Алтай" требований по содержанию в надлежащем состоянии периметрового ограждения аэропорта Барнаул.

18 августа при заходе на посадку экипажу одного из воздушных судов пришлось уходить на второй круг, поскольку на взлетно-посадочной полосе внезапно оказались два корсака (небольшие степные лисицы).

Проверка показала, что в целом с ограждением в аэропорту Барнаула все в порядке. Однако в пределах территории, где обнаружены животные, под забором была обнаружена яма, через которую, возможно, и проникли корсаки.

15 августа аварийную посадку на кукурузном поле совершил рейс Жуковский — Симферополь. По данным Минтранса, воздушное судно столкнулось со стаей чаек, птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе. Самолету пришлось совершить экстренную посадку. К счастью, обошлось без жертв, что многие называют чудом и благодарят командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина.

После этого инцидента орнитологи предложили создать в России "паспорт аэропорта", в котором следовало бы, по их мнению, учесть наличие рядом крупных и мелких рек, морских побережий, характер растительности, урожайность семян, качественный и количественный состав птиц. А также антропогенные факторы — интенсивность взлётов-посадок, наличие рядом несанкционированных свалок, полигонов коммунальных отходов и прочее.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука