fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Томского серийного маньяка нашли по генотипу сына

Watch 16 октября 2019 • Новости

Подозреваемого в изнасиловании женщин в городе Стрежевом Томской области определили по генотипу его сына, сообщил руководитель отдела криминалистики регионального следственного управления Дмитрий Рогович. Злоумышленника не могли найти 15 лет.

Томского серийного маньяка нашли по генотипу сына © Pixabay

По данным следствия, первое изнасилование подозреваемый совершил в 2004 году. За 15 лет было совершено еще несколько нападений на женщин. Случаи были похожи, и следователи предположили, что в городе орудует маньяк.

В ходе следствия не было очевидных зацепок, которые позволили бы установить личность преступника. Следователи провели генотипирование более 7 тысяч человек в городе Стрежевой. Сначала это были ранее судимые лица, психически больные, работающие вахтовым методом, жители Стрежевого, проживающие в районе места происшествия.

Позже было организовано сплошное генотипирование всех лиц, когда-либо доставлявшихся в ОМВД Стрежевого по любым правонарушениям. Сначала работа не приносила результата. Тогда следователи предположили, что насильник может быть среди родственников, совершавших когда-либо правонарушения.

 "На момент совершения первого преступления в 2004 году сыну преступника было 7 или 8 лет… Сын попал в поле зрения, так как доставлялся в полицию за совершение правонарушения. Ему была сделана экспертиза, которая показала, что преступление совершено его биологическим отцом. У сына и отца генотип разный, но в каждом генотипе есть черты генотипа родителей. После этого мы провели анализ ДНК подозреваемого, который показал, что это точно он", — цитируют Роговича РИА Новости.

Расследование осложнялось еще и тем, что никто из жертв не смогли рассмотреть лицо злоумышленника. Запомнить черты смогла лишь одна из женщин, она и опознала подозреваемого.

60-летнему жителю Стрежевого предъявили обвинение по статьям 131 (Изнасилование) и 132 (Насильственные действия сексуального характера) УК РФ и отправили в СИЗО. Ранее он работал следователем, а потом сотрудником отдела безопасности в одной из нефтяных компаний.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука