fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Прокурор просит освободить из СИЗО гендиректора «Зимней вишни»

Watch 17 октября 2019 • Новости

Кемеровская прокуратура просит освободить из СИЗО четырех фигурантов по делу «Зимней вишни». Всего в изоляторе по этому делу находится восемь человек.

Прокуратура ходатайствует об освобождении четырех из восьми обвиняемых по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщают РИА Новости.

В рамках дела проходят: гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТРЦ) Георгий Соболев, гендиректор комбината Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании инженер противопожарной системы Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин.

Прокурор просит освободить гендиректора «Зимней вишни», а также технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», гендиректора комбината и сотрудника ЧОП.

«Просим суд Богдановой, Соболеву, Судденок и Антюшину (продлить - Прим. ред РИА Новости) меру пресечения в виде заключения под стражей на три месяца, до 26 января 2020 года… Изменить меру пресечения Полозиненко, Никитину, Генину и Бурсину на иную… запрет определенных действий», - заявил прокурор.

Напомним, что пожар ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Возгорание началось на верхнем этаже, вблизи кинотеатров, в которых оказались заперты дети. В пожаре погибло 60 человек.

Торговый центр был разобран, на его месте построили городской парк – «Парк Ангелов» в память погибших в трагедии. В парке установлены светомузыкальная башня, ротонда и другие объекты. Вторая часть предназначена для активного отдыха детей. Здесь находится детская площадка, фонтан-шутиха для малышей, амфитеатр для отдыха родителей. Территорию всего парка покрывает самое современное звуковое оборудование.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Катя · 9 мес. назад
    Внимательнее читайте, кого именно просит выпустить прокурор - не администрацию и чоповца, а пожарных и тех, кто обслуживал сигнализацию. Не переворачивайте информацию с точностью до наоборот.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука