fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Родители учеников 112-й школы назвали новые причины трагедии

Watch 18 октября 2019 • Новости

На погибшую 17 октября в  Новосибирске ученицу должны были ранее обратить внимание социальный педагог или школьный психолог. Такое мнение высказал отец ученика 112-й школы Андрей Красиков, ранее отмечавший немало проблем в организации учебного процесса в школе.

Родители учеников 112-й школы назвали новые причины трагедии © rmost.ru

По мнению отца ученика 112-й школы Андрея Красикова, случившаяся 17 октября трагедия, показала существенные недостатки в организации школьной жизни. «То, что в школу пришла новенькая девочка, про которую говорили, что она из проблемной семьи, что она какая-то странная – это три «звоночка» социальному педагогу, школьному психологу, заместителю директора по воспитательной работе. У нас психолог ходит по классам, читает банальные лекции, вместо того, чтобы заниматься с проблемными детьми», - рассказал он корреспонденту НДН-инфо.

По словам Андрея Красикова, в основном в школе № 112 учатся дети «местных» и жителей прилегающих коттеджных поселков, поэтому появление новенькой ученицы в 10-м классе – событие, которое должны были заметить специалисты школы по работе с проблемными детьми. Но, по его мнению, в школе сложилась «атмосфера очковтирательства».

Напомним, 17 октября в женском туалете школы № 112 было обнаружено тело десятиклассницы. По данному факту началась прокурорская проверка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 6
  • Дрон · 9 мес. назад
    Ребёнок находился в школе. И отвечать должна школа.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Гость · 9 мес. назад
    А отец девочки не должен был обратить внимание на проблемы девочки?! Папа хочет вину на школу переложить? А это теперь запросто! Родителям же никто не объясняет, что жизнь и здоровье ребенка в первую очередь - забота и долг родителей!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Наталья · 9 мес. назад
    Что за месяц может сделать психолог или соц.педагог? И почему девочку перевели, может, это желание родителей, а девочка не хотела переходить. В первую очередь родители должны были увидеть изменения в дочери, разговаривать с ней, прийти в школу, объяснить ситуацию. Что сейчас за тенденция в обществе пошла: обвинять школу?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука