fbpx
небольшой снегопад
В Новосибирске
-16oC
$ 63,8430
70,6997


Родители учеников 112-й школы назвали новые причины трагедии

Watch 18 октября 2019 • Новости

На погибшую 17 октября в  Новосибирске ученицу должны были ранее обратить внимание социальный педагог или школьный психолог. Такое мнение высказал отец ученика 112-й школы Андрей Красиков, ранее отмечавший немало проблем в организации учебного процесса в школе.

Родители учеников 112-й школы назвали новые причины трагедии © rmost.ru

По мнению отца ученика 112-й школы Андрея Красикова, случившаяся 17 октября трагедия, показала существенные недостатки в организации школьной жизни. «То, что в школу пришла новенькая девочка, про которую говорили, что она из проблемной семьи, что она какая-то странная – это три «звоночка» социальному педагогу, школьному психологу, заместителю директора по воспитательной работе. У нас психолог ходит по классам, читает банальные лекции, вместо того, чтобы заниматься с проблемными детьми», - рассказал он корреспонденту НДН-инфо.

По словам Андрея Красикова, в основном в школе № 112 учатся дети «местных» и жителей прилегающих коттеджных поселков, поэтому появление новенькой ученицы в 10-м классе – событие, которое должны были заметить специалисты школы по работе с проблемными детьми. Но, по его мнению, в школе сложилась «атмосфера очковтирательства».

Напомним, 17 октября в женском туалете школы № 112 было обнаружено тело десятиклассницы. По данному факту началась прокурорская проверка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 6
  • Дрон · 1 мес. назад
    Ребёнок находился в школе. И отвечать должна школа.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Гость · 1 мес. назад
    А отец девочки не должен был обратить внимание на проблемы девочки?! Папа хочет вину на школу переложить? А это теперь запросто! Родителям же никто не объясняет, что жизнь и здоровье ребенка в первую очередь - забота и долг родителей!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Наталья · 1 мес. назад
    Что за месяц может сделать психолог или соц.педагог? И почему девочку перевели, может, это желание родителей, а девочка не хотела переходить. В первую очередь родители должны были увидеть изменения в дочери, разговаривать с ней, прийти в школу, объяснить ситуацию. Что сейчас за тенденция в обществе пошла: обвинять школу?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Власти отложили новые правила медосмотра для водителей
    Небывалый ажиотаж, связанный с повышением стоимости справок для водителей, заставил руководителей отрасли и страны в целом изменить свою позицию – сначала об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, а потом…
    Опубликовано Пятница, 22 ноября 2019 09:09
  • Госдума разрешила признавать физические лица иностранными агентами
    В третьем, окончательном, чтении на сессии Государственной думы 21 ноября были приняты поправки к закону «О СМИ», по которым иностранными агентами могут признаваться физические лица, которым достаточно участвовать в распространении…
    Опубликовано Пятница, 22 ноября 2019 08:22
  • В Новосибирске начнется административная реформа
    На заседании комиссии по административной реформе 21 ноября мэр Анатолий Локоть озвучил основные перемены, которые в ближайшем будущем должны произойти в структуре мэрии. Изменения коснутся департаментов строительства, культуры, социальной политики…
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 17:06
  • Виктор Бамбух покинул Законодательное собрание
    На 47-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области были официально прекращены полномочия депутата, члена фракции «Единая Россия» Виктора Бамбуха в связи с тем, что он с 14 ноября этого года стал…
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 10:20
  • Мэр сибирского города лично прогнал опасный внедорожник с теплотрассы
    Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время рабочего объезда города обратил внимание на припаркованный в неположенном месте пикап. После непродолжительной беседы автомобиль уехал с места нарушения.
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 09:34

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Прокурор требует посадить директора планетария на 3 года
    В Новосибирске завершается громкий судебный процесс над ученым-астрономом, директором планетария Сергеем Масликовым. Его обвиняют в совершении 10 экономических преступлений. Сам ученый свою вину категорически отрицает, о чем намерен еще раз…
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 16:08
  • В Оби обнаружен червь, вызывающий рак
    Сибирская двуустка обладает канцерогенными свойствами. При неудачном стечении обстоятельств такая патология может развиться в рак. Летальный исход неизбежен.
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 13:57
  • Клад, закопанный 5 тысяч лет назад, нашли под Новосибирском
    Археологи нашли «приклад». Это скопление орудий и предметов искусства, среди которых найдены фигура птицы, сделанная из кости крупного животного. Под ней лежала фигура лося.
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 12:54
  • Новосибирские археологи нашли на Алтае фигурку пещерного льва
    Ученые института археологии и этнографии СО РАН обнаружили в Денисовой пещере в Алтайском крае фигурку пещерного льва, изготовленную 45 тысяч лет назад.
    Опубликовано Среда, 20 ноября 2019 16:04
  • Самолет США 1920-х годов пролетел над Новосибирском
    Инженер НГТУ НЭТИ Артём Яшанин сделал летающую реплику самолета Pietenpol Air Camper 1920-х годов. Фюзеляж был воссоздан по американскому чертежу, всё остальное — техническое творчество самого новосибирского инженера.
    Опубликовано Среда, 20 ноября 2019 15:45