fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 69,7114
77,6376


«Сатана там правит бал»: сибиряки добились отмены Хэллоуина для детей

Watch 20 октября 2019 • Новости

Инициаторами запрета приуроченного к Хэллоуину мероприятия для детей стали общественники и священнослужители.  

«Сатана там правит бал»: сибиряки добились отмены Хэллоуина для детей © morgenpost

В соседней с Новосибирской Омской области произошел скандал. 31 октября в Концертном зале Омска было запланировано мероприятие для детей к Хэллоуину. Гости должны были явиться в костюмах, изображающих нечистую силу, а само мероприятие вел бы актер, переодетый в Дракулу.

Однако против такого действа выступила общественная организация «Омское родительское собрание», назвавшая мероприятие «балом Сатаны».

Общественники направили в региональное министерство культуры обращение, сообщает портал «СуперОмск».

«Это идет вразрез и с традициями нашего народа, в которых нечисть всегда была злом, и с курсом духовно-нравственного просвещения, заданным нашим президентом Путиным. Мы считаем, этот праздник противоречит культуре, истории и традициям нашей страны, и недопустим для проведения в стенах госучреждения», – говорится в обращении к министру.

К родителям присоединились и два омских священнослужителя — Александр Лемешко и Александр Алексеев. Они высказались против мероприятия на странице филармонии в соцсетях, после чего духовных особ «забанили».

«Меня в черный список! А раньше приглашения регулярно присылали! А за что? За то, что я им написал, что зря они заигрывают с темными силами, что это хорошо не закончится. Это по поводу проведения ими Хэллоуина. Ну, ничего Аннушка уже масло пролила… Спаси их Христос!» – заявил Александр Алексеев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Вскоре после этого афиша мероприятия исчезла с официального сайта Омской филармонии. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • дедушка-голубчик · 7 мес. назад
    давно надо было запретить эту бесовщину!!! и не только в Омске, а во всей стране! Устроили тут массовые мероприятия чуждого для нашей культуре!
    А кому шибко хочется - дома наряжайтесь и проводите!! халуи...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Андрей Трифонов · 7 мес. назад
    С каких пор вера начала решать какие мероприятия проводить в культурных заведениях? Давайте Булгакова запретили, одни крестики и будем воспевать только определённого Бога и Царя, как то не справедливо, по-моему мнению.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука