fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 71,2379
80,4062


Известный авторитет Мошок пьёт мочу, но признан вменяемым

Watch 22 октября 2019 • Новости

Суд назначил Виктору Мошкову повторную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве. Выводы экспертов из Новосибирска суд не удовлетворили. Московские психиатры признали Мошка вполне адекватным. Теперь он возвращается в Новосибирск.

Известный авторитет Мошок пьёт мочу, но признан вменяемым © гу мвд по нсо

Авторитет Виктор Мошков едет этапом из Москвы в Новосибирск. В столице специалисты легендарного института имени Сербского признали Мошка вменяемым. Известного криминального элемента, который удивил своим побегом из психушки, теперь будут судить в Новосибирске.

Мошок стал знаменит на всю Россию после своего дерзкого побега из психушки в декабре 2018 года. Авторитет распилил решетку на окне палаты, выбрался из здания и сел в поджидавший его автомобиль. Мошка объявили в федеральный розыск, и нашли только через неделю.

В Куйбышеве Новосибирской области Виктора Мошкова обвиняют в десяти крупных кражах и угоне автомобиля. По сравнению с прежним преступным опытом авторитета это детские шалости.

Свою первую судимость Мошков получил за хулиганство, кражу и мошенничество еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков по обвинению в нескольких тяжких преступлениях, в том числе двух убийствах, совершенных в Кемеровской области. Мошок якобы расстрелял в затылок двух местных братков. А в 2012 году авторитет завел себе личного раба, за что получил еще один срок. 

За расстрел братков Мошка пока не наказали — суд решил отменить наказание за давностью лет. Правда, затем Верховный суд РФ отменил это решение. Пока же Мошкова судят только за имущественные преступления.

В СИЗО у авторитета случился инсульт —  физически крепкий мужчина превратился в лежачего тяжелобольного. Как пишет "Коммерсант", Мошков ярый приверженец ЗОЖ (здоровый образ жизни). Он соблюдает диету, закаляется, обливаясь ледяной водой даже в колонии, является сторонником уринотерапии.

Но инсульт немного повлиял на психическое состояние Мошкова. Суд освободил обвиняемого от наказания, отправив на принудительное психиатрическое лечение, где он неожиданно выздоровел и дал деру.

«Уголовное дело в отношении Мошкова Виктора Андреевича  поступило в суд из экспертного учреждения. 21 октября 2019 года прошло очередное судебное заседание. Процесс отложили до рассмотрения другого уголовного дела Новосибирским областным судом», — сообщили в Куйбышевском районном суде.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука