fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


КСП заявила о критическом положении Центрального парка Новосибирска

Watch 23 октября 2019 • Новости

Таковы результаты проверки эффективности деятельности МУП "Парк культуры и отдыха "Центральный" за 2016-2018 гг. Аудиторы говорят о нарушениях на миллионы рублей и необходимости мер по выводу управления парка из кризисного состояния.

КСП заявила о критическом положении Центрального парка Новосибирска © НДН.инфо

Аудиторы уточняют, что в качестве МУПа бывшее учреждение культуры ПКиО "Центральный" существует с 2002 г. и его имуществом управляет и распоряжается департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Однако с февраля этого года управляющий парком МУП находится в стадии реорганизации с присоединением к нему предприятия, управляющего парком "Березовая роща". И дальнейшим переходом под крыло образованного в августе этого года МУП "Городские парки культуры и отдыха".

Однако проверка новосибирского КСП касалась периода 2016-2018 гг. И вот, что обнаружили аудиторы.

После передачи 23 соток парковой земли Театру музкомедии руководство парка не предприняло мер по снижению арендной платы за землю. И в итоге получило счет на лишние 226 тысяч рублей. Кроме того, парковый МУП никак не оформил с театром условия дальнейшей эксплуатации своих строений (гаражи, частично стрелковый тир, линия освещения, модульный туалет), оказавшихся на театральном участке.

Аудиторы нашли неэффективное использование почти 3,5 млн бюджетных рублей при проведении благоустроительных работ на территории парка в 2015-2016 гг. Руководство парка отчего-то заключило контракт по максимальной первоначальной цене при наличии других предложений, уточняют в КСП.

Лишние, с точки зрения аудиторов, 1,1 млн рублей ушли подрядчикам, выполнявшим работы по по реконструкции наружного освещения и благоустройства территории парка. КСП указывает, что сами работы велись без разрешения, а их объемы и стоимость материалов оказались завышены. Еще на миллион рублей были завышены работы по обустройству центрального катка в 2018 г. и т.д.

"На основании оценки значений показателей деятельности МУП ПКиО "Центральный" по бухгалтерской отчетности за проверяемый период получены следующие выводы: финансовое положение характеризуется как критическое; финансовые результаты за рассматриваемый период как очень плохие. В связи с чем предложено разработать план мероприятий по выводу предприятия из убыточного состояния", — сообщает Контрольно-счетная палата города.

Представление об устранении нарушений аудиторы направили в конце сентября уже в МУП "Городские парки культуры и отдыха".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Юдашкин отправил дочь в Китай
    Дочь Валентина Юдашкина Галина вместе со своим супругом Петром Максаковым и сыновьями — четырехлетним Анатолием и двухлетним Аркадием — улетели в Гонконг.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 13:39
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
  • Кузьмину – 65: «Я уже нахулиганился!»
    Известный российский музыкант отметит юбилей в узком кругу, а грандиозный концерт даст чуть позже.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 21:07
Наука