fbpx
переменная облачность
В Новосибирске
-19oC
$ 64,2009
70,6724


КСП заявила о критическом положении Центрального парка Новосибирска

Watch 23 октября 2019 • Новости

Таковы результаты проверки эффективности деятельности МУП "Парк культуры и отдыха "Центральный" за 2016-2018 гг. Аудиторы говорят о нарушениях на миллионы рублей и необходимости мер по выводу управления парка из кризисного состояния.

КСП заявила о критическом положении Центрального парка Новосибирска © НДН.инфо

Аудиторы уточняют, что в качестве МУПа бывшее учреждение культуры ПКиО "Центральный" существует с 2002 г. и его имуществом управляет и распоряжается департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Однако с февраля этого года управляющий парком МУП находится в стадии реорганизации с присоединением к нему предприятия, управляющего парком "Березовая роща". И дальнейшим переходом под крыло образованного в августе этого года МУП "Городские парки культуры и отдыха".

Однако проверка новосибирского КСП касалась периода 2016-2018 гг. И вот, что обнаружили аудиторы.

После передачи 23 соток парковой земли Театру музкомедии руководство парка не предприняло мер по снижению арендной платы за землю. И в итоге получило счет на лишние 226 тысяч рублей. Кроме того, парковый МУП никак не оформил с театром условия дальнейшей эксплуатации своих строений (гаражи, частично стрелковый тир, линия освещения, модульный туалет), оказавшихся на театральном участке.

Аудиторы нашли неэффективное использование почти 3,5 млн бюджетных рублей при проведении благоустроительных работ на территории парка в 2015-2016 гг. Руководство парка отчего-то заключило контракт по максимальной первоначальной цене при наличии других предложений, уточняют в КСП.

Лишние, с точки зрения аудиторов, 1,1 млн рублей ушли подрядчикам, выполнявшим работы по по реконструкции наружного освещения и благоустройства территории парка. КСП указывает, что сами работы велись без разрешения, а их объемы и стоимость материалов оказались завышены. Еще на миллион рублей были завышены работы по обустройству центрального катка в 2018 г. и т.д.

"На основании оценки значений показателей деятельности МУП ПКиО "Центральный" по бухгалтерской отчетности за проверяемый период получены следующие выводы: финансовое положение характеризуется как критическое; финансовые результаты за рассматриваемый период как очень плохие. В связи с чем предложено разработать план мероприятий по выводу предприятия из убыточного состояния", — сообщает Контрольно-счетная палата города.

Представление об устранении нарушений аудиторы направили в конце сентября уже в МУП "Городские парки культуры и отдыха".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В мэрии Новосибирска может появиться новая структура
    Как сообщили источники в мэрии Новосибирска, управление по жилищным вопросам муниципалитета будет расформировано, а его функции перераспределены между департаментами архитектуры и строительства и департаментом социальной политики, внутри которого будет создано…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 17:21
  • Разорвавшему Конституцию сибиряку подарили квартиру
    Сирота из Новокузнецка Игорь Горланов добился получения квартиры от администрации города. Он привлекал внимание к своей проблеме эпатажным способом.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 16:44
  • Стали известны параметры бюджета Новосибирска на 2020 год
    Руководитель департамента финансов мэрии Новосибирска Алексанлр Веселков вынес на общественные слушания проект бюджета города на 2020 год. В следующем году доходы городского бюджета должны составить 49,1 миллиард рублей, расходы –…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 14:11
  • Штрафы за хулиганство вырастут сразу в пять раз
    Штраф за мелкое хулиганство предлагается увеличить до 3-5 тысяч рублей. А если это хулиганство связано с неповиновением представителю власти — до 5-10 тысяч.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 09:47
  • Распространить статус иноагента на физлиц предложил комитет Госдумы
    Комитет Госдумы по информационной политике, в который в числе прочих входит депутат от Новосибирской области Максим Кудрявцев, поддержал поправки в закон о СМИ и закон «Об информации, информационных технологиях и…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 08:43

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Ученые: англицизмы никак не вредят русскому языку
    Академик Института русского языка имени В. В. Виноградова Александр Молдован сообщил, что англицизмы не портят русский язык. Люди просто выбрали язык ответчиком за свой негатив к инородным явлениям и предметам.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 15:39
  • Астрофизик с мировым именем вспомнил у Дудя о новосибирском ученом
    Автор гипотезы о девятой планете Солнечной системы Константин Батыгин в интервью у известного блогера Юрия Дудя выразил восхищение трудами ученого из новосибирского Академгородка Бориса Чирикова.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 14:27
  • Студенты НГТУ заставили подмигивать легендарного ректора
    В Новосибирске студенты НГТУ НЭТИ разработали приложение, которое «оживило» портрет Георгия Лыщинского, который долгое время был ректором вуза.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 12:21
  • Тайну трехцветных котов раскрыли ученые-генетики
    Существует стереотип, что у домашних кошек трехцветную окраску могут иметь только самки. Но оказалось, что есть исключения. В Новосибирске подсчитали, что на три тысячи трехцветных кошек приходится всего один такой…
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 09:27
  • Небо над Новосибирском украсит звёздный дождь
    До 30 ноября на ночном небе можно будет увидеть ежегодный метеорный поток – Леониды. Пик активности звездного дождя приходится на ночь 18 ноября и не превысит 20 метеоров в час.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 08:58