fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 73,2157
86,4092


Суд вынес приговор второму участнику драки в баре "Ухо и медведь"

Watch 24 октября 2019 • Новости

В четверг, 24 октября, в Новосибирске суд Железнодорожного района вынес приговор известному спортсмену, борцу и президенту Федерация регбола Новосибирской области Максиму Зыбареву. Он обвинялся в избиении героя чеченской кампании Константина Харькина.

Президент Федерация регбола Новосибирской области Максим Зыбарев признан виновным

В Новосибирске вынесен приговор 37-летнему Максиму Зыбареву, который в марте прошлого года шумно отмечал 30-летние своего младшего брата — Ивана — в баре "Ухо и медведь". Оба брата — профессиональные спортсмены, общественники и активные борцы с пьянством.

Инцидент в баре "Ухо и медведь" случился в ночь на 21 марта 2018 года. Между 42-летним охранником Константином Харькиным и Иваном Зыбаревым произошел конфликт. Начальник охраны не пропустил Зыбарева-младшего, отказавшегося сдать в гардероб верхнюю одежду. На помощь имениннику подоспела компания мужчин, среди был старший брат Ивана —  37-летний борец и президент Федерация регбола Новосибирской области Максим Зыбарев.

Герой чеченской войны, награжденный Орденом мужества, Константин Харькин оказался наедине с пьяными спортсменами.  Максим Зыбарев нанес удар первым. Профессиональный спортсмен пробил кулаком височную кость охранника. В этот момент Зыбарев-младший выхватил пистолет и добил Константина контрольным в голову. Затем братья Максим и Иван Зыбаревы спешно покинули бар. Константин Харькин скончался.

"Максим Зыбарев обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима", — сообщили в суде Железнодорожного района.

Вдова погибшего охранника — Кристина Харькина — рассказала, что в ту ночь в баре силы были неравны. В компании братьев Зыбаревых было не менее семи человек, а охранников всего двое.

12121212887

"За полтора года следствия ни один из братьев Зыбаревых никакой помощи мне не предложил. Костя воевал в Чечне, был награжден несколькими медалями и орденами. Спас  молоденького солдатика от смерти — закрыл собой от гранаты. А тут, в родном Новосибирске, погиб", — говорит Кристина. 

Летом суд приговорил Зыбарева-младшего к 10 годам 6 месяцам лишения свободы за убийство. Теперь следом за братом на 4 года отправится и старший брат Максим.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Бардак · 9 мес. назад
    Проломил одним ударом кость? Это просто шняга, он же не Макгрегор а борец. Раздули почему про биту героя не пишут, есть видео, и ссыкуна второго охранника
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Николай · 9 мес. назад
    Вот такие у нас президенты федераций, общественники и борцы с пьянством (спортсмены). Ублюдки, такой-же и судья выносивший приговор по этому делу.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Юрий · 9 мес. назад
    10 лет за убийство при отягчающих (в пьяном состоянии). Гуманно
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука