fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+15oC
$ 73,6376
87,1722


"Вбросом" назвало Минобороны версию об угрозах изнасилования Рамиля Шамсутдинова

Watch 07 ноября 2019 • Новости

"Абсолютная ложь" и "вброс" — так прокомментировали в Министерстве обороны появившуюся накануне информацию об угрозах изнасилования солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова со стороны одного из расстрелянных им офицеров.

"Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, является абсолютной ложью", — заявили в военном ведомстве (цит. по lenta.ru).

В Минобороны считают, что цель "информационного вброса" — попытка оказать давление на следствие по резонансному уголовному делу.

Ранее телеграмм-канал Baza опубликовал текст показаний солдата-срочника, где он признает, что пошел на преступления из страха быть изнасилованным, а также потому что ему "некому жаловаться" и "некуда бежать":

"В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?"

Ранее следователи установили факт конфликта солдата с одним из офицеров, но факт насилия не подтвердили.

Отец обвиняемого Салим Шамсутдинов считает, что Минобороны пытается скрыть дедовщину в воинской части. Брат арестованного Риян Шамсутдинов в интервью РИА Новости рассказал, что Рамиль действительно жаловался на дедовщину в части. "Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть и это было последней каплей. Деньги отбирали — небольшие суммы, но стабильно",— сказал брат срочника. Об угрозах изнасилования брату ничего известно не было.

25 октября в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения.

Интересно, что согласно приказу главы Минобороны Сергея Шойгу, Шамсутдинов вообще не должен был находиться в карауле.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука