fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 63,7413
68,7705


Два десятка заправок для электромобилей построят в Новосибирске

Watch 07 ноября 2019 • Новости

Первая заправка для электромобилей появилась у "Новосибирскэнергосбыта". В течение следующего года в мегаполисе построят еще около 20 таких заправочных станций.

Два десятка заправок для электромобилей построят в Новосибирске © Pixabay

Первую заправку мощностью 50 кВт установили на улице Орджоникидзе рядом с офисом "Новосибирскэнергосбыта". Бесплатно воспользоваться зарядным устройством можно будет до 1 декабря.

Станция оборудована тремя разъемами для зарядки (Combo2, CHAdeMo и Type 2), что позволяет зарядить любой электромобиль.

Подключить к устройству можно два электромобиля. Время полной зарядки аккумулятора составляет около получаса.

 "В Новосибирске насчитывается более 300 электромобилей. Открытие первой быстрой электрозаправочной станции стало ожидаемым событием. За пять дней ею воспользовались более 50 владельцев электромобилей", — говорится в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска.

Инвестором проекта по установке электрозаправок выступил "Новосибирскэнергосбыт". В течение 2020 года компания планирует установить еще примерно 20 станций рядом с крупными торговыми центрами.

Ранее в соцсетях сообщалось, что первая заправка для электромобилей заняла парковочное место для инвалидов. Стоянка на нем карается штрафом в 5 тысяч рублей. Мэрия ведет переговоры с ГИБДД, чтобы в зоне действия знака остановка электромобилям была разрешена.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33