fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+25oC
$ 71,3409
80,5581


Пожар на деревенском кладбище изуродовал памятники фронтовикам

Watch 07 ноября 2019 • Новости

Жители села Андреевки Баганского района сообщили о плачевном состоянии старого кладбища. Сильный урон погосту нанес пожар, тушением которого никто не занимался.

Пожар на деревенском кладбище изуродовал памятники фронтовикам © Степная нива

На кладбище бывшего села Курска похоронены более 50 человек, в том числе участники ВОВ. На погосте размещена плита с именами фронтовиков, не вернувшихся с войны. Сейчас кладбище территориально относится в сельсовету Андреевки.

Пожар произошел в октябре. Селяне написали в районную газету "Степная нива" письмо, что огонь изуродовал могилы и кресты. Некоторые захоронения чуть ли не уничтожены полностью.

Авторы письма пожаловались на бездействие главы Андреевского сельсовета Татьяны Ветровской. По их словам, не была проведена опашка кладбища, которая предотвратила бы пожар, а после порядок на погосте так и не был наведен.

Жители также отметили, что о пожаре никто не сообщил спасателям. В ответ чиновница упрекнула селян в том, что они сами плохо ухаживали за могилами предков.

 "Пожары происходят по всей стране, и никто от этого не застрахован", — приводится в газете ответ главы сельсовета.

На обращение редакции "районки" Ветровская заявила, что на борьбу с огнем "были брошены все силы". Однако в пожарной части отметили, что в дежурную часть поступало сообщение только о возгорании травы.

Добровольцы из числа молодежи района после публикации в газете пообещали весной ко Дню Победы навести на кладбище порядок.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука